Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Было-стало или всё течёт, всё изменяется.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• У меня похожая история; сейчас подумываю ... может быть ещё что-нибудь отдать на подращивание.

Комментарий

• Echinocereus hancockii:
      2010:

2012:

2013:

2015:

Вложения

Комментарий

• Такая вот скорость роста. По 1-2 ареоле в год. Был куплен в цветочном магазине.
        Вложения

Комментарий

• Hildewintera colademononis.
          Разница между этими снимками 2 года и 3 месяца.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Nina
            Разница между этими снимками 2 года и 3 месяца.
            Нина, Вы её слишком быстро растите!
            На примере своей я понял, что она становится красивой при более медленном выращивании, и конечно-же на открытом воздухе.
            Я так-же допускаю, что бывают и разные клоны, но ваша за два года выросла больше моей, хотя моей уже не помню, но точно более 5 лет, если не 10 )

Вот, сделал только что фото, как можно ближе.
            Такие мохнатые хвостики Нина, как у вашей внизу на правом побеге, должны у неё начинаться уже сверху.
            У моей даже колкие(желтые) колючки, которые между белыми волосками по 5-7см. А самый длинный побег только 40см.

Вложения

Комментарий

• 2008:

2014:

2017 (в октябре после полива):

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                Такие мохнатые хвостики Нина, как у вашей внизу на правом побеге, должны у неё начинаться уже сверху.
                Игорь, моя из семян , она почти до двухлетнего возраста была практически лысой и пух стал расти только после двух лет и больше на концах плетей. Я даже беспокоилась по поводу отсутствия пуха и спрашивала здесь на форуме, с какого возраста у нее начинает расти пух, может кто-то знает, а то в интернетах информации мало, только пишут, что пух начинает расти с возрастом, а меня интересовало- когда именно, в каком возрасте.

Подозреваю, что такие красавицы, как Ваша, выращивают не из семян, а из укорененных взрослых и пушистых черенков, поэтому они пушистые от самого основания и растут медленнее.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                  moser 2014-03-23 17-31-
                  (good) Алексей, как удается так осадить? у меня не сядут так за сезон, если полить только 1 раз в мае. Или это за 6 месяцев зимы? У меня зимой нет такого сухого воздуха - садятся незначительно на зимовке. Попробую на парочке в сдедующий сезон: полив в конце мая и в сентябре - всего 2 раза ( осень жаль пропускать - гонят лучшую колючку)

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                    как удается так осадить?
                    Это ж Волгоград, Александр...
                    У Лёши кактусы летом не растут, блин...Вот - слово "блин" очень кстати: они все (кроме крупных, сформировавшихся экземпляров (в горшках-"двенашках" и больше) не успевают усвоить воду и пойти в рост - несмотря на притенение очень сильная инсоляция, несмотря на проветривание довольно-таки жарко. Потому большинство гимнокалициумов и маммиллярий, которые я наблюдал уже в мае этого года, больше напоминали "блины", наполовину зарывшиеся в присыпку...Там и стараться "осаживать" не нужно - степной климат всё сделает

Комментарий

Алексей, как удается так осадить?
                      Судя по надписи на фото, это фото марта месяца - конец зимовки. Андрей правильно сказал про жару у нас. Я в этом году сильнее притенял теплицу, вот и результат более "сочный" ))))
                      Посмотрим, что будет с ними в марте. Можно будет сравнить. Справедливости ради, у нас это лето было очень мягким, жары было мало. Для растений тоже должна быть передышка для роста в некоторые года.

Комментарий

Алексей, как удается так осадить?
                        Алексей,а Вы переживаете,мол поливаю-поливаю,а они не надуваются.PH замеряете,лимонную кислоту добавляете для смягчения воды.Может не надо?Оказывается,есть интересная обратная сторона вопроса(rofl).

Комментарий

• to Горизонтоман:

Эксперименты с PH оказались не так однозначны, выводы делать рано. Но влияние цеолита (избыток) на ухудшение габитуса я заметил.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                            Но влияние цеолита (избыток) на ухудшение габитуса я заметил
                            Да,цеолит и др.пористые минералы при поливах жёсткой водой со временем накапливают различные соли,что может привести существенному изменению PH почвосмеси со всеми вытекающими из этого последствиями.Поэтому смягчение Вами воды перед поливом,-правильный ход.

Комментарий

• 2008 год. Родственница притащила с помойки со словами "ты же СОБИРАЕШЬ кактусы"!:

2017 год. Через 9 лет. Осень.
                              "Чемодан без ручки". И выкинуть жалко и нести тяжело:

Вложения

Комментарий

• to Burov_Alex: вот и у меня такой мается лет дцать уже((( в свое время на заре увлечения кактусами по глупости оторвала его ухо в какой-то аптеке. почему-то именно в аптеках раньше опунции и эхинопсы-переростки селились.
                                мой несчастный жмется-тощает на подмосковном окне. а ваш "чемодан" просто роскошный жаних на выданье)(bravo2)

Комментарий

Обработка...
                                X