У меня похожая история; сейчас подумываю ... может быть ещё что-нибудь отдать на подращивание.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Было-стало или всё течёт, всё изменяется.
Свернуть
X
-
Сообщение от NinaРазница между этими снимками 2 года и 3 месяца.
На примере своей я понял, что она становится красивой при более медленном выращивании, и конечно-же на открытом воздухе.
Я так-же допускаю, что бывают и разные клоны, но ваша за два года выросла больше моей, хотя моей уже не помню, но точно более 5 лет, если не 10)
Вот, сделал только что фото, как можно ближе.
Такие мохнатые хвостики Нина, как у вашей внизу на правом побеге, должны у неё начинаться уже сверху.
У моей даже колкие(желтые) колючки, которые между белыми волосками по 5-7см. А самый длинный побег только 40см.
Комментарий
-
Сообщение от BelgТакие мохнатые хвостики Нина, как у вашей внизу на правом побеге, должны у неё начинаться уже сверху.
Подозреваю, что такие красавицы, как Ваша, выращивают не из семян, а из укорененных взрослых и пушистых черенков, поэтому они пушистые от самого основания и растут медленнее.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_Alexmoser 2014-03-23 17-31-
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCкак удается так осадить?
У Лёши кактусы летом не растут, блин...Вот - слово "блин" очень кстати: они все (кроме крупных, сформировавшихся экземпляров (в горшках-"двенашках" и больше) не успевают усвоить воду и пойти в рост - несмотря на притенение очень сильная инсоляция, несмотря на проветривание довольно-таки жарко. Потому большинство гимнокалициумов и маммиллярий, которые я наблюдал уже в мае этого года, больше напоминали "блины", наполовину зарывшиеся в присыпку...Там и стараться "осаживать" не нужно - степной климат всё сделает
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCАлексей, как удается так осадить?
Посмотрим, что будет с ними в марте. Можно будет сравнить. Справедливости ради, у нас это лето было очень мягким, жары было мало. Для растений тоже должна быть передышка для роста в некоторые года.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexНо влияние цеолита (избыток) на ухудшение габитуса я заметил
Комментарий
-
to Burov_Alex: вот и у меня такой мается лет дцать уже((( в свое время на заре увлечения кактусами по глупости оторвала его ухо в какой-то аптеке. почему-то именно в аптеках раньше опунции и эхинопсы-переростки селились.
мой несчастный жмется-тощает на подмосковном окне. а ваш "чемодан" просто роскошный жаних на выданье)(bravo2)
Комментарий
Комментарий