Сообщение от Riddle
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Navajoa
Свернуть
X
-
Пробовали конечно. Червинки неоднократно привозили укорененную срезку в Москву. И вроде по их словам укоренялись без особых проблем в весьма холодной теплице, где на них чуть ли не вода зимой протекала... Я покупал у них одно растение - длинный тянутый побег. Прожил у меня полностью с момента покупки 2 зимы и два летних сезона. Осадил, сделал "конфетку". Все 2 года отлично цвело по ранней весне. Стояло зимой на самом холодном месте, а именно у постоянно приоткрытого окна на зимовочной лоджии. На третье лето сделал глупость - пару раз полил - один раз в июне и раз в июле. Этого хватило, чтобы закрыть тему... Возможно, что если бы полил в апреле, а потом только в октябре, все бы было лучше!
Комментарий
-
Сообщение от SAIvanovВот интересно - все говорят про прививку, а снять с прививки и укоренить никто не пробовал?
У меня такая назойливая мысль сидит в башке. Но есть сомнения...
но на своих корнях не жильцы если говорить о средней полосе.
Даже Сиденко говорил, что непривитой - сдохнет рано или поздно. Коля Федюкин много с ними возился - а сколько в итоге получилось корнесобственных сформированных растений? штуки две, если не ошибаюсь? Одна - на своих корнях с посева, вторая - на укорененка, снята с опунции.
Такое ощущение что требуется микориза.
Комментарий
-
Сообщение от RiddleТакое ощущение что требуется микориза.
Три месяца май-июнь-июль- жарко и нет осадков. Да и в апреле тоже. В августе тоже жара и могут быть ливни, потом опять два месяца сухо. Зимой холодные ночи, возможен снег, но дни теплые. Вся вегетация происходит в марте-апреле пока почва с зимы не просохла. В остальное время они вообще втягиваются в грунт и их и не найти.
Комментарий
-
- Нравится 2
Комментарий
-
Александр, прошу прощения что напрямую обращаюсь к вам, не знаю на сколько это принято на форуме... данный вид мне нравится по этому решил купить но еще не купил, прочитал посты по этим кактусам, понимаю что они сложные и у меня помрет вероятнее всего... есть ли несколько простых правил, соблюдение которых повысит шаншы на содержание ... с мая по август их не поливают, прямого солнца не людят...это то что из постов я прочитал, подскажете еще?
Или прям точно не брать?
-
Узнаю, это растение Клавдия Киспоева - скорее всего на мини подвое, какой - надо у него узнавать. У него очень хорошие растения и на таком подвое сложностей будет минимум. Особенности конечно останутся - они зимние,
цветут в апреле, поэтому и особенности агротехники. на своих удержать долго не получится. если только не сделать зимой лето, а летом зиму. Притенения не любит - у нас нет того солнца, которое у него на родине, а в пещерах = квартирах кактусы не растут, а как то выживают. Агротехнику сложно объяснить - у всех условия разные и темперамент разный. Например я нетерпелив, жалею, хочу быстрее - поэтому у меня болезнь - переливаю, борюсь подбором субстрата прощающим мою болезнь. Ваши болезни не знаю - советовать не могу. Научиться выращивать не загубив часть растений нельзя, у каждого свое кладбище питомцев.
Мои в том посте, что я порекомендовал - практически все на скрытных подвоях эхиноцереусах. За 17 лет на своих осталось всего пару растений.
Забыл, растения Клавдия рекомендую - всегда качественно выращены, мастер.
-
Большое спасибо за пояснения! Смотрел фотки ваших ростений в разных разделах, они конечно впечитляют!
-
Сообщение от Orotucan Посмотреть сообщениеТак вроде бы, в тех десяти одинаковых темах, которые Вы создали, Вам уже оъяснили - держите как эриоцереус и поливайте поменьше, чтобы наваха не вытянулась...
1 фотография
- Нравится 6
Комментарий
-
Сообщение от Borzov1982 Посмотреть сообщениеДумаю может скрутить это детку
Комментарий