Сообщение от doctor
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Navajoa
Свернуть
X
-
Сообщение от ДюшесУ меня 5 штук на своих корнях сидят. Особо не заморачиваюсь, хотя говорят, что желательно привить, а то могут сдохнуть. года сидят-нормально. Солнце с 11 до 19.
Полив раз-два в неделю. С Юсбертом всё проще, по сути ухаживайте за подвоем.
Успехов.
С уважением, Дмитрий!
Очень хочется увидеть эти взрослые ( "сидят годами") корнесобственные навахи, поливаемые "раз-два" в неделю в условиях Подмосковья)
Комментарий
-
У меня самые мелкие навахи - двухлетки поливались три раза снегом , обильно, Колыма знаете ли, и в июне снег идет ; )))). Пару ареол выпустили, сейчас сдулись и зарылись в субстрат. Не поливаю, лето очень холодное, на днях заморозки на почве были, солнца практически нет.
Трехлетка растет понемногу...
Одна силери выжила на своих корнях, ее поливал несколько раз, растет неплохо, надеюсь не сгниет. В конце июля перестану поливать...
Комментарий
-
10 января сего года сеял 11 семян N. peeblesiana SB 571 от В.Сиденко, взошли 5, все пять полугодовалых сидят на своих корнях в очень бедном грунте и пока в комнатной тепличке. В общий парник не решаюсь вынести. Очень хочется вырастить корнесобственные (хотя бы до года-двух, а там, возможно, на голый триглохидиатус посажу).
Комментарий
-
Еще хотел уточнить - насколько я понимаю, N. peeblesiana - она и "в Африке" peeblesiana (то есть я раньше считал, что это чуть ли не единственная наваха). Что же тогда за ssp menzelii, и что за N. maja? В чем принципиальные различия, если они имеются?
Комментарий
Комментарий