Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бразиликактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Исабель Шплиттер
    Участник прокомментировал ответ участника
    Только не Eritrocephala, a Eriocephala: небольшая "очепатка" проскочила.

• den.buznikov
    Я не знаю как они (ботаники) решают. Говорят что для подобных объединений родов и видов проводятся генетические исследования... и таким образом выделяют генетические схожие растения. Или просто они запутались во всем этом многообразии и решили упростить. А я все еще продолжаю жить систематикой Бакеберга.

• Пушистая веревка
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    И ещё лееингаузи и другие эриокактусы не пародии, а Eritrocephala, это название имеет приоритет хоть и не все с этим согласны, но это так !
    Можно подумать, что от этого что то изменится. Были бы какие посылки к международной стандартизации родов, был бы результат. А так, у кого пенсия больше,тот и решает "в кактусовом мире".

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    И ещё лееингаузи и другие эриокактусы не пародии, а Eritrocephala, это название имеет приоритет хоть и не все с этим согласны, но это так !

Прокомментировать:

• Дмитрий О.
    Участник ответил
    Раньше, когда они были в коллекции, держал на общих условиях. Цвели рано - март. Вращать не нужно, скошенная верхушка - особенность. Если зимуют в квартире, защищать от пыли, колючки у них здорово ее собирают.
    Сейчас ращу сеянцы, не заморачиваюсь особенностями ухода за ними. Растения привлекательные и не сложные.

Прокомментировать:

• Пушистая веревка
    Участник ответил
    Сообщение от tornero Посмотреть сообщение
    У меня бразиликактусы всегда зимуют на общих основаниях от 5 до 12⁰С
    Иногда температура на несколько дней опускается до плюс двух или трех градусов...
    Иногда диву даёшься, читая некоторые страшилки вроде бы достаточно опытных коллег...
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Спасибо. И чего я тогда над ним всю зиму издевался. Поначитался и поверил. Так почитаешь и обалдеешь, ленингхаузии, вообще у них самый морозоустойчивый получается из всех пародий, хотя эриокактусам это не свойственно. У кактусов запас на все случаи жизни предусмотрен и по температуре тоже, хоть в природе у бразиликактусов минуса не бывает.
    Зимуют со всеми. Температура какая есть. Может и 15 быть, а может и упасть в морозы.
    Минусы он выдерживал как по осени несколько ночных, так и по весне могло подморозить.
    По крайней мере метеостанция показывала ночные падения до -7

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Спасибо. И чего я тогда над ним всю зиму издевался. Поначитался и поверил. Так почитаешь и обалдеешь, ленингхаузии, вообще у них самый морозоустойчивый получается из всех пародий, хотя эриокактусам это не свойственно. У кактусов запас на все случаи жизни предусмотрен и по температуре тоже, хоть в природе у бразиликактусов минуса не бывает.

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
    Спокойно минус переносит Бразиликактус.
    У меня бразиликактусы всегда зимуют на общих основаниях от 5 до 12⁰С
    Иногда температура на несколько дней опускается до плюс двух или трех градусов...
    Иногда диву даёшься, читая некоторые страшилки вроде бы достаточно опытных коллег...

Прокомментировать:

• Пушистая веревка
    Участник ответил
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Бразиликактусы держу вместе с мелокактусами. Температура никогда не опускается ниже 15 град. и все же раз в месяц ничтожно поливаю. Остальные пародии зимой содержу вместе со всеми при t=7...12C. Может среди них тоже есть теплолюбивые, плохо переносящие относительно холодную зимовку?
    Спокойно минус переносит Бразиликактус. Проверено не единожды. До -7 -8 точно. Естественно не на постоянную.

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Участник ответил
    Бразиликактусы держу вместе с мелокактусами. Температура никогда не опускается ниже 15 град. и все же раз в месяц ничтожно поливаю. Остальные пародии зимой содержу вместе со всеми при t=7...12C. Может среди них тоже есть теплолюбивые, плохо переносящие относительно холодную зимовку?

Прокомментировать:

• annanas
    Его совсем поворачивать не надо, макушка скошена на солнечную сторону, так и в природе растет, чтобы вода не скапливалась в углублении.

• den.buznikov
    Спасибо. На счет "вращения" - это аксиома, для всех. Наверное лучше осенью, перед зимовкой один раз повернуть на 180, чтоб не кренился в одну сторону. Или в какое время? У меня этой осенью поворачивать рука не поднялась, побоялся, подумал в следующем году, пусть отцветут.
    У него уже вегетация, опрыскивать его пора начать (температуру обеспечу, свет не обещаю)?

• ffff
    Участник ответил
    У них раннее цветение, если температура позволяет, то февраль-март норма. Ещё их нежелательно менять сторонами по отношению к солнцу(перестают цвести).

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Участник создал тему Бразиликактус

Бразиликактус

Прислали взрослый бразиликактус (пародию) хазельбергии из Ростова. А он весь в бутонах. Причем судя по остаткам субстрата это явно не голландского (нидерландского...и т.п.) происхождения, а местного. Убеждали что стоят на зимовке вместе со всеми. Цвести зимой (нашей зимой,когда прохладнее и сухо) это у них в порядке вещей или это ошибки содержания бразиликактусов?
Обработка...
X