Всем спасибо за советы, но как я правильно поняла этк мамку никто неукоренял.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Mammillaria sanchez-mejoradae
Свернуть
X
-
К Сана12 (Дата: 07.06.2006 11:43:23)
Нет, крошка милая, неверно. Не то немного поняла. Корнить - корнили, смысл толков - нелепость, как факт. А так...
Скальпелем иль режиком из нержи (на лезвии написано поди) кастрируешь рукою твёрдой. Лезвие при этом в ИПСе или спирту-этиле, иль там ещё дезинфиц. протри. Среза в момент суши на лампе на настольной, конечно лампа древняя накала. Как коркой чуть взялось - на середину спичкой (а вообще чем под руку попало) корневинчик нанеси. И покури. Ну, скажем, получасу пройд, на порошок положь мал срезок эхинопса, иль резан листик от ПЕСПа или ещё чего, что срез прикроет.
Подождешь высыханья и на сухой отменно почв (обеззараженный), чуть можно на весу, корни тянет эффективней. Подсохший ломть сними - он отойдёт спокойно.
И жди, молитву в катехизисе кактмена читай,...А скоки ждать? Никто не скажет, как пойдут картишки..
Ну там их можно греть, прыскать - это есть детали.
Другие варианты есть - о них братья и сёстры растолкуют безпонтово.
Комментарий
-
Я её хочу укоренить потому что: во первых она 4см высотой и 2см в диаметре ,внизу совсем худая,а сверху уже нормальный шарик образовался ,а во вторых я просто не очень люблю привитые кактусы, а на выставке ,где я её купила эта мамка была только в таком состоянии.
Комментарий
-
Сана, за Вами право выбора... Скорее, Вы просто не то что бы не любите привитые кактусы, а просто не можете пока дать жизни таковым.. Попробуйте укоренить, это собственно не очень то и трудно, и для Вас будет наукой... Пенек даст Вам еще деток, а время для укоренения сейчас самое подходящее.
Комментарий
-
Я раньше довольно часто прививала кактусы в основном это были сеянцы,которые прививались на перескиопсис, а потом снимала с подвоя,просто я не сталкивалась именно с этой мамкой, и я немножко не поняла, что значит ''для Вас будет наукой...''?
Комментарий
Комментарий