Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Mammillaria saboae ssp. roczekii

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Был у меня маленький, приобретенный сеянец Mammillaria saboae. Почти не рос. Но потом неожиданно дал двух деток. Прошло немало времени, а цветения как не было так и нет. Кроме того, заметила недавно, что эти детки сильно вытянулись и примерно две трети нижней части растения как бы стали подсыхать. Решила привить. Парафильм закончился и прививала по-старому методу поролоновыми лентами. И три прививки намертво прилипли сразу.Я смотрю в этой теме все прививают. Наверное и мне давно надо было это сделать.
    Вот здесь она была ещё нормальная. Потом вытянулась и низ стал засыхать.

Вложения

Комментарий

Сообщение от Света
      Я смотрю в этой теме все прививают.
      Света, ну, на таком подвое она теперь и тебя переживёт... (с)
      Не знаю, что сказать за эту маммиллярию. Хоть vlani и написал выше, что растение не проблемное, но я их в корнесобсвееном варианте, что-то мало вижу и у нас тут.
      Моя корнесобственная, что брал у чехов, года через три меня покинула, даже привить не успел ))
      И вот, в этот раз снова попалась, тоже у чеха, но взял уже привитую
      Как даст деток, буду укоренять... )) Она конечно очень красивая (tu)

2014г.
      Вложения

Комментарий

M.roczekii El Carmen, Durango. Высокогорное растение, высота более 2500 м.н.у.м. Произрастает в чистой «минералке». В марте, после заката температура резко упала до +10. Днём камни раскаляются так, что не прикоснуться.

Комментарий

• den.buznikov
          den.buznikov комментирует:
          Редактировать комментарий
          Вот и верь после этого описаниям. В описании в начале темы написано про какой то вулканический перегной

Сообщение от Света Посмотреть сообщение
        Был у меня маленький, приобретенный сеянец Mammillaria saboae. Почти не рос
        Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
        Не знаю, что сказать за эту маммиллярию. Хоть vlani и написал выше, что растение не проблемное
        Только заметил, что у нас тут получилось "наложение" M.roczekii на Mammillaria saboae
        Оставим пока M.roczekii. По Светиной Mammillaria saboae, у меня тоже есть такая, ещё и сегодня жива!.. Забрал я её у Лёвы (Lev) и, помнится, что он говорил, что она была привита на пенёк какой-то маммиллярии, но его уже конечно там нет ))
        Таки в чём собственно дело. После того, как я ее забрал, она у меня на следующий год неплохо процвела, и на этом цветение её закончилось! А после этого, прошло уже лет 12-ть!
        Самое интересное, что она выглядит вполне здоровой, но цветения у неё с тех пор, так больше и не было. Вот вам, и не проблемное растение )))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0768.jpg
Просмотров:	167
Размер:	267.1 Кб
ID:	530440
        Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
        M.roczekii El Carmen, Durango. Высокогорное растение, высота более 2500 м.н.у.м. Произрастает в чистой «минералке».
        Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
        Вот и верь после этого описаниям. В описании в начале темы написано про какой то вулканический перегно
        Если имеется ввиду, что "описание в начале темы", это про меня ?! То я это пересказывал со слов чехов (из их журнала).... т.ч. извиняйте ))

to Сергей: Серёжа, а можешь сказать, у этой M.roczekii, только одно место произрастания - El Carmen, Durango ?

Комментарий

• Света
          Света комментирует:
          Не могу даже вспомнить, где у меня эти привитые. Короче не пошло. И терезки тоже не цветут. Сеяла, всходили, а цвести ни- ни. Отправила в тепличные условия. Может там зацветут.

Только заметил, что у нас тут получилось "наложение" M.roczekii на Mammillaria saboae
        Нормально, из одной группы…

Комментарий

to Сергей: Серёжа, а можешь сказать, у этой M.roczekii, только одно место произрастания - El Carmen, Durango ?
          Я знаю два. Но они находятся на одном горном хребте, где проложена единственная дорога. Расстояние между локациями около 3 км. Те что произрастают выше, более мелкие и им сопутствуют великолепные E.adustus ssp. roemerianus и A.filifera?
          В старых описаниях приводят место Canatlan, но это не верно(видимо скрывали место). Canatlan расположен более чем в 30 км на север.
          Я думаю, что существует ещё множество популяций или других видов из этой группы на этом горном хребте который пролегает далеко на север в плоть до границ с USA. Проблема с дорогами, их просто там нет! В этом году мы с огромным трудом проехали до этих растений, дорога стала практически непроезжая 😭

Комментарий

• Сергей
            Сергей комментирует:
            Случайно поместил фото H.texensis из Coahuila, простите 😬

• Gursa
            Gursa комментирует:
            Сергей а что на последнем фото Эхиноцереус какойто ? А H.texensis очень показаттельно выглядит !

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
          Сергей а что на последнем фото Эхиноцереус какойто
          Да, я написал в посту выше…E.adustus ssp.roemerianus👆

Комментарий

Обработка...
          X