Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Mammillaria saboae ssp. roczekii
Свернуть
X
-
Да, я написал в посту выше…E.adustus ssp.roemerianus👆Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеСергей а что на последнем фото Эхиноцереус какойто
-
Я знаю два. Но они находятся на одном горном хребте, где проложена единственная дорога. Расстояние между локациями около 3 км. Те что произрастают выше, более мелкие и им сопутствуют великолепные E.adustus ssp. roemerianus и A.filifera?Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеto Сергей: Серёжа, а можешь сказать, у этой M.roczekii, только одно место произрастания - El Carmen, Durango ?
В старых описаниях приводят место Canatlan, но это не верно(видимо скрывали место). Canatlan расположен более чем в 30 км на север.
Я думаю, что существует ещё множество популяций или других видов из этой группы на этом горном хребте который пролегает далеко на север в плоть до границ с USA. Проблема с дорогами, их просто там нет! В этом году мы с огромным трудом проехали до этих растений, дорога стала практически непроезжая 😭5 Фото
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Нормально, из одной группы…Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеТолько заметил, что у нас тут получилось "наложение" M.roczekii на Mammillaria saboae
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеБыл у меня маленький, приобретенный сеянец Mammillaria saboae. Почти не росТолько заметил, что у нас тут получилось "наложение" M.roczekii на Mammillaria saboaeСообщение от Belg Посмотреть сообщениеНе знаю, что сказать за эту маммиллярию. Хоть vlani и написал выше, что растение не проблемное
Оставим пока M.roczekii. По Светиной Mammillaria saboae, у меня тоже есть такая, ещё и сегодня жива!.. Забрал я её у Лёвы (Lev) и, помнится, что он говорил, что она была привита на пенёк какой-то маммиллярии, но его уже конечно там нет ))
Таки в чём собственно дело. После того, как я ее забрал, она у меня на следующий год неплохо процвела, и на этом цветение её закончилось! А после этого, прошло уже лет 12-ть!
Самое интересное, что она выглядит вполне здоровой, но цветения у неё с тех пор, так больше и не было. Вот вам, и не проблемное растение )))
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеM.roczekii El Carmen, Durango. Высокогорное растение, высота более 2500 м.н.у.м. Произрастает в чистой «минералке».Если имеется ввиду, что "описание в начале темы", это про меня ?! То я это пересказывал со слов чехов (из их журнала).... т.ч. извиняйте ))Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеВот и верь после этого описаниям. В описании в начале темы написано про какой то вулканический перегно
to Сергей: Серёжа, а можешь сказать, у этой M.roczekii, только одно место произрастания - El Carmen, Durango ?
Прокомментировать:
-
Вот и верь после этого описаниям. В описании в начале темы написано про какой то вулканический перегной
-
M.roczekii El Carmen, Durango. Высокогорное растение, высота более 2500 м.н.у.м. Произрастает в чистой «минералке». В марте, после заката температура резко упала до +10. Днём камни раскаляются так, что не прикоснуться.5 Фото
- Нравится 12
Прокомментировать:
-
Света, ну, на таком подвое она теперь и тебя переживёт...Сообщение от СветаЯ смотрю в этой теме все прививают.
(с)
Не знаю, что сказать за эту маммиллярию. Хоть vlani и написал выше, что растение не проблемное, но я их в корнесобсвееном варианте, что-то мало вижу и у нас тут.
Моя корнесобственная, что брал у чехов, года через три меня покинула, даже привить не успел ))
И вот, в этот раз снова попалась, тоже у чеха, но взял уже привитую
Как даст деток, буду укоренять... )) Она конечно очень красивая (tu)
2014г.
- Нравится 4
Прокомментировать:
-
Был у меня маленький, приобретенный сеянец Mammillaria saboae. Почти не рос. Но потом неожиданно дал двух деток. Прошло немало времени, а цветения как не было так и нет. Кроме того, заметила недавно, что эти детки сильно вытянулись и примерно две трети нижней части растения как бы стали подсыхать. Решила привить. Парафильм закончился и прививала по-старому методу поролоновыми лентами. И три прививки намертво прилипли сразу.Я смотрю в этой теме все прививают. Наверное и мне давно надо было это сделать.
Вот здесь она была ещё нормальная. Потом вытянулась и низ стал засыхать.
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Можно спросить у Светы Луневой. У меня маленький экземплярчик от нее.
Прокомментировать:
-
У меня всё на солнцеСообщение от UgemДержите на полном солнце? ИМХО, притенять её не надо.
, этого добра у нас хватает (yesss)
Прокомментировать:
-
Скорпион, классное растение! Держите на полном солнце? ИМХО, притенять её не надо.
Прокомментировать:

Прокомментировать: