Подскажите,лз, М. duoformis можно зимой пересаживать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Mammillaria Duoformis
Свернуть
X
-
Ого! поняла.
Я ее полила неделю назад. Она высохла.
Если я ее сейчас пересажу, то поливать после пересадки не буду. Еще вопрос:
поскольку она изначально из магазина, я при первой посадке для профилактики добавляла Актуру в чистую землю. Если сейчас ее пересаживать, нужно ли в новую землю опять отраву добавлять?
Спасибо, Илья.
К.
Комментарий
-
А до этого уже пересаживали чтоли?
если нет, то лучше отмыть корни, искупать их в той де Актаре, просушить дня три и в сухой грунт на холодную зимовку ))
Однократно обрабатывать или повторно можно - все зависит от препаратов, Актарой можно и повторно.
Комментарий
-
Ситуация такая.
Кактус при покупке был в маленьком горшочке 3*4см пластиковом ( ну представляете о чем я).
Далее, у меня подруга без прочтения какой-либо информации посадила этого кактусенка недели 3 назад в горшок. На корнях земля магазинная оттряхнута не была, т.к. она фактически была въедена в корни. Т.е. корни настолько ее опутали, что очищать их никто не риснул.
Этот кактус она подарила мне))) я уточнила - земля была обычная, не для кактусов+она его сразу полила и в зеплю актару добавила.
Вот три недели он шатается, корнями не закрепляется. Предполагаю, что грунт не тот.
Поэтому, я, начитавшись тут многого, решила пересадить в грунт для кактусов и горшочек заодно побольше присвоить.
Комментарий
-
Грунт для кактусов - тоже наука... И у каждого своя!
Шатается? Так не всё сразу, да и, вообще, ему положено сейчас отдыхать. Так что до весны потерпите. Весной зацепится. А пока может и без грунта постоять, ничего с ним не будет. Сочините "свой" грунт, пересадите, и до весны.
Комментарий
Комментарий