Gymnocalycium pungens хорош! А номерок есть?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Самые колючие Gymnocalycium
Свернуть
X
-
Сообщение от akrivor70Написаноtornero-69Я лично ни разу не встречал pungens с "номерком"...
Наверное потому, что...
... pungens - всего лишь садовая форма Gymnocalycium schickendantzii. Хотя и очень эффектная.
Т.е. современным языком G. "pungens" F1 ?
Комментарий
-
А сеял кто-нибудь G. armatum LF597, Huerta, 2672m черн.кол?
(Да, на двух форумах написал, может кто сеял...)
Вот такое фото природника и сеянца, это то, что я нашел:
Сеянец какой-то хлипкий, других изображений не нашел.
Вообще, если кто сеял, то интересно, выросло хоть что-то? Как всхожесть?
Правда, я практически не видел, чтобы кто-то показывал подобное растение с колючкой близкой к черной... Или сеянцы такого.
Комментарий
-
Сообщение от AlekseyПравда, я практически не видел, чтобы кто-то показывал подобное растение с колючкой близкой к черной... Или сеянцы такого.
Если вообще арматум с черной колючкой из любительских посевов - то плохо смотрели, фото были. И с колючкой, "близкой к черной", и с собственно черной.
Комментарий
-
Сообщение от AlekseyА сеял кто-нибудь G. armatum LF597, Huerta, 2672m черн.кол?
Комментарий
-
Сообщение от Alekseyкто-то показывал подобное растение с колючкой близкой к черной... Или сеянцы такого.
серые:
- Нравится 1
Комментарий
-
Вот ТУТ мы с Александром показывали сеянцы "арматумов" из наших посевов. LFD среди них, по-моему, не встречается, но "тенденцию" по номерам понять можно.
Эх! Еще бы пройтись с картой по указанным локалити...Можно было бы составить карту мест произрастания "карденасов" с явными признаками арматумов...
Комментарий
Комментарий