Сообщение от Rogazkin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium bruchii
Свернуть
X
-
спасибо! Я думал они описали в Шутциане, а там публикация за 12-й год. И просто каролиненсе очень сложно рассматривать отдельно от брухов, особенно людвигии! Папш в своей ревизи предложил рассматривать каролиненсе как подвид, тоже повод подумать.
ЗЫ: на счет галереи - там всего один брухи в культурном плане.
Комментарий
-
А теперь хотелось бы про G.bruchii
У меня есть несколько растений с выставки (как чаще бывает без какого-либо номера). Я так понимаю, проводить какую-либо идентификацию до "лакумбренце-лафалденце-кумбрецитенсе-бриджит-сюзанна" смысла нет? То есть чаще всего нет ярких отличительных признаков (ну таких, как у нивеума, к примеру)?
Комментарий
-
у меня тоже есть такие! Типа того. и есть явные отобранные культивары. Это не уменьшает интерес к таким растениям. Давайте посмотрим - ведь раньше они обозначались старыми разновидностями - например хоссеи и энормус. Может что из атика подберем ;-)
Комментарий
-
я думаю, ничего страшного в этом нет - разновидность всеравно не лигитимная. Но вот хоссей есть в современной интерпретации Омара Феррари. У меня имеется потомок древнего хоссеи - детка от огромного древнего растения и фераревские тоже. Очень похожи. Но по сути это лафальденсе с плотно сидящими на ребре крупными ареолами и красными колючками.
Комментарий
-
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий