Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Скажите, покажите... Есть-ли у кого Gymnocalycium chiquitanum (syn. G.chacoense) Bolivia, Santa Cruz. Получил в подарок пару сеянцев, и они один за одним потихоньку сгнили...((
Это что "трудный" гимн ?
У меня есть 7-летние G.chiquitanum STO931 (семена от Пилтца). В посеве были сеянцы пополам с жёлтой и с чёрной колючкой (син. fa. hammerschmidii, G.hammerschmidii). К трудным не относится, не переносит холодной зимовки.
К трудным не относится, не переносит холодной зимовки.
hmmmmmmmmm Тогда только одно, что сеянцы всё-же были еще молодые и им стало холодно! ))
Другого не представляю, так как сеянцы были в отличной форме, посажены в свежую смесь и поставлены на зимовку...
Нет, Дмитрий, у меня таких мыслей к кактусам не бывает... Я даже разговариваю с ними ))
Единственное, на что можно "списать", это то, что они еще перед посадкой в горшки, попали чуть под дождь, искупались ) Но, после этого конечно хорошо просохли и потом были посажены и уже никаких поливов.
Плохо он думает только обо мне... но живу пока.
Возможно грунт был слегка влажным, совсем чуть-чуть. Для взрослых растений было бы безопасно, а для сеянцев, да ещё при низкой температуре... так думаю.
Уважаемые!
Ну вот еще. прислали кактус. Вроде Gymnocalycium Ragonesii. Это так? Мож какая еще информация есть, разновидность, где обитает и проч.?
Да он самый. А прочую инфу можно почерпнуть в книгах или даже здесь вроде есть информация. Жмите в шапке Публикации с права в окне выбираете нужный род и смотрите-листаете страницы и там если не ошибаюсь на второй странице есть ragonesii.
Последний раз редактировалось Gursa; 09-10-2024, 18:42.
Комментарий