нет конечно! 50% промытый и обжаренный цеолит, 25 - торф, 25 листовая парковая земля.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever!
Свернуть
X
-
Сообщение от Rogazkinя все на цеолит перевел - и гимнос и арики и адениумы. О песка отказался полностьюСообщение от Rogazkinнет конечно! 50% промытый и обжаренный цеолит, [b]25 - торф, 25 листовая парковая земля.
Всё на "цеолите", это - 50% бимса, 25%-цеолита, и 25% - перлита.
(взял в этот раз несколько растений у чехов, именно в такой смеси... корни у кактов, хоть на тёрку три...)))
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkin50% промытый и обжаренный цеолит, 25 - торф, 25 листовая парковая земля.
и обжаривать зачем ?
так и хочется сострить, спросив на каком масле сливочном или подсолнечном лучше жарить ? )))))
Комментарий
-
Сообщение от BelgЭто называется, он всё
состав не странный -
листовая земля содержит много червячных какашек и считается самой плодородной, но без лишнего азота
торф сильно плодороден и кисл втечение полгода, а потом нейтрализуется и становится структурным наполнителем типа кокосовой крошки
цеолит - мощный адсорбент прежде всего, забирает на себя излишки растворенных солей, потом по мере "обезжиривания" почвы - отдает. Плюс забирает воду и когда рыхлая и легкая почва, коей является торф с листом высыхает - начинает потихоньку отдавать воду.
Промывать надо потому что очень много солей и пыли в нем из-за рыхлых растворимых частиц и они работают как цемент. А жарить - я же говорил - это адсорбент и на нем спор и семачек от сорняков - куууча! Я первый раз просто смешал - у меня через неделю взошел веник лебеды и крапивы :-). Плюс он стерильный становится и более плотный.
Комментарий
Комментарий