Сообщение от Сергей К
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever!
Свернуть
X
-
- "Не пиши мне про любовь, не поверю я!Сообщение от aksen33Не поверишь - да!
- Лучше, слушай, [s]тут с лавсаном материя...[/s]
- тут есть глина, я кладу, вешь хорошая...)))
Это правда, из другой пьесы, но тоже, про волшебную глину... Мой дед говорил мне, когда мы с ним на даче -стены в доме штукатурили..
Я ему говорю: - "Дед, мля, неровные стены у нас вышли..." А он отвечает: - не переживай унучик, глинка всё исправит...)))
Так что, глина, это - ВЕСЧЬ! Forever!...))
Комментарий
-
Катя, не держи их долго после прорастания во влажной спёртой атмосфере. Постепенно приучай к свежему воздуху, ну, и субстрат с минимумом или совсем без гумуса.Сообщение от tygraтри года сею их и раз за разом, посев за посев подыхают.
Комментарий
-
Моя в печали...красивые какие...Сообщение от aksen33IMG_5661+.jpg
Не держу. Крышку с плошки очень рано снимаю, какое-то время еще под лампами стоят после этого, а потом на подоконник переселяю в восточный угол. Грунт как для литопсов - почти голый песок. Все так сею и всё нормально обычно, а вот это один вид, который очень хочется и никак у меня не получается.Сообщение от aksen33не держи их долго после прорастания во влажной спёртой атмосфере
Комментарий
-
Вот, возможно в этом дело. Нужен мелкий гравий, от 3мм, иначе, долго сохнуть будет такой субстрат. Я гравий гребу из прибоя на Каме и не разделяю на фракции. От миллиметра до 2см камни - всё идёт в дело.Сообщение от tygraГрунт как для литопсов - почти голый песок.
Комментарий

Комментарий