Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Неадекватный эхинопсис.
Свернуть
X
-
Gursa, спасибо. Ничего этого не было, полив как всегда, про поворот знаю по шлюмбергерам.
Начинаю думать, что проблема в самом кактусе, не осиливает процесс цветения.
Другие эхинопсисы у меня цветут.
Комментарий
-
Обычно такое при недостатке влаги в теле растения.
IMHO, объём горшка явно не соответствует размеру растения, особенно для бедной почвы
.
- Нравится 2
Комментарий
-
Для Эхинопсисов это не актуально. Они Либо цветут дуром в 60-70 % случаев либо капризничают не цветут из за тёплой зимовки , но чтобы сбрасывали бутоны тут должна быть какая то веская причина, У меня вроде бы такой не было, если бутон пошёл то он идёт, правда долго растёт ! Даже при совершенно сухом и тесном содержании. Я даже специально проводил над ними эксперименты на живучесть, живучие до не возможности и что интересно чем больше над ними "издевавшийся" тем больше они цветут - наверно выжить хотят ! ! !Последний раз редактировалось Gursa; 13-06-2020, 20:31.
Комментарий
-
-
- Нравится 4
Комментарий
-
Да, жизнь у него тяжёлая, тоже был несколько лет в анабиозе.
Сандра, вы уж простите за занудство, но это слово-паразит уже достало.
-
На мой взгляд эхинопсис старый, должен цвести буйно. Горшок маленький, можно такого же диаметра, но цилиндрический, у Вас крутой конус, корней там мало и возможно они плохо работают. Группа растений не должна вываливаться за пределы горшка в который посажена, Вы же, чтобы не падал, поставили вместе с горшком в больший, вместо того, что бы в него пересадить. Посадите его в рюмку и ждите цветения.
На вид солнца хватает, что бы не вытягивались, значит причина под землей, ищите там.
Я бы посадил в еще чуть больший горшок, чем Ваш внешний.
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеПервая попытка цветения, иногда и вторая, третья, неудачные. Зато потом - не остановить).
Комментарий
-
Комментарий