Какая-то форма Pseudolobivia - Lobivia - Echinopsis aurea.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лобивия
Свернуть
X
-
Сегодня на главной странице заметила ту лобивию из-за которой сыр-бор пошел. Колючки дескать не такие. Красивейшее растение и цветет шикарно. И именно такая у меня (80.2 haematantha v hualfinensis WR 146 супер цв. дл кол (Сиденко) 20 75). И колючки ого го.
http://cactuslove.ru/big_foto.php?imgid=4357&vidid=1617
Но моей надо ещё дожить до такой поры.
- Нравится 1
Комментарий
-
И пока возился с пострадавшими, решил еще прививку Lobivia famatimensis глянуть. И увидел какие-то странные "прыщики". присмотревшись внимательно, не поверил свои глазам, это были бутоны. Растение тепличное и акклиматизировалось у меня долго с 08-08-2019(только умалишенный как я будет такое пытаться выращивать на подоконнике), но факт есть. Привожу фото цветения у меня сразу после перевозки из теплицы(перевозил с бутонами). Этот факт здорово мне поднял настроение и веру, что все образуется, раз такое медленное и очаровательное растение все же привыкло к моим условиям. А этот тонкий медовый аромат от цветков, красота!
- Нравится 10
Комментарий
-
Сергей, а почему фаматимензис на подоконнике должна свидетельствовать о Вашей умалишенности? Поясните, я просто не понял...
-
Melnikoff, я образно про "умалишенность" т.к. все же это растение больше в теплицах, лоджиях и балконах выращивают. Вот в добавок и Puna clavarioides есть и медиолобивий чуть-чуть насеял. Просто хотел понаблюдать как это все будет у меня расти и цвести, подойдут ли минимальные условия. Такое вот чудачество)
-
Знаете Сергей, если бы у меня было место для теплицы, я бы занялся розами и ирисами... А на лоджию Вы ещё заработаете! А пока, если руки есть, констролябьте себе заоконную полку на весь принадлежащий Вам фасад дома - самая большая коллекция лобивий - медиолобивий пигмеолобивий -илостер - ребуций жила в обычной юго-западной узкой лоджии длинной 6 м....
-
Дорогие товарищи! У меня детский вопрос: фаматимские лобивии самопыльные или нужно перекрёстное опыление?
- Нравится 1
Комментарий
-
Следующий детский вопрос: а зачем фаматимензис прививают? Ну, стержневой корень - понятно... Её что, так трудно удержать на своих?
Комментарий
-
- Нравится 8
Комментарий
-
Уважаемые коллеги! Что посоветуете сделать?
Lobivia amblayensis в июне отцвела 2 раза и далее начала гнать деток ближе к верхушке и на верхушке. Как бы бутоны перерождающиеся в деток. Пытался по началу отламывать, остались не красивые шрамы, а новые детки на верху продолжают образовываться. Точка роста у неё нарушена уже пару лет. Понимаю что будет в дальнейшем корявое растение и в следующем году цвести, скорее всего, не будет.
- Нравится 1
Комментарий
-
Решать вам, растение не молодое, пусть растёт, как ему хочется. У меня есть орнатум тридцатилетний, который пару лет назад точку роста потерял, поломался из-за переформирования рёбер, потом сделал новую точку и продолжил расти. Жалко, но ничего не поделаешь, природа, мать её!
-
Причин разных много, одна из - с точкой роста что то, поэтому совет оставить одну нижнюю на рост для замены поддержу.
Но все это может и временное явление, как у корифант элефантиденс, а с возрастом ранки уйдут. Только детки не надо выламывать, надо срезать, оставляя чуть мяса у ареолы, не трогая ее. Засохшую пленочку со временем - весной, аккуратно удалить можно и тело будет цело и колючка на месте. Главное не торопиться.
С засохшими цветками у некоторых лобивий, сулкоребуций, эхиноцереусов аналогично надо аккуратно, часто выламываются с колючкамиПоследний раз редактировалось АлександрC; 28-07-2021, 11:46.
-
- Нравится 4
Комментарий
Комментарий