Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лобивия

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ничего себе, месяц. Но хоть буду знать. Копьяпошка только один вид пока посеян. Основная масса придет ближе к маю. Так что их уже буду в сентябре сеять.А лобивий прилично посеяно.

Комментарий

Что поделаешь, семена природные непредсказуемые, надо быть готовым ко всему...

Комментарий

to Света 40:
        Напишите про копиапоя в соответствующей теме - я гляну свою таблицу всходов этого года...

Комментарий

...
          Света, достал из зимовника, это из прошлогоднего посева, у Вас должно получиться лучше!!!
          К стати, выращены в чистом гравии, без всяких влагоудерживающих агентов...
          Вложения

Комментарий

Малышня ещё, а колючищи офигенные, глаз радуют ))

Комментарий

Сообщение от Orotucan
              Света, у меня фероксы начали всходить по истечении месяца
              А я вот хотела уточнить. Если лобивии и копьяпошки так поздно всходят, может плошку надо на свет выставлять? А то она у меня днем в темноте и ночью получается в темноте стоит.

Комментарий

Теоретически если семяна черные то свет для прорастания не нужен. Практически в темноте не пробовал.

Но большой пользы от того что всходы какое-то время - несколько дней точно - будут в темноте а потом попадут на свет - нет. Для них нормально и естественно в темноте или полу-темноте прорасти, а до света самостоятельно дотянуться. Причем та часть что была в темноте - там и останется. Будет толстеть и накапливать воду, а на голове которая на свету пойдут колюки.
                А так вы этих червяков поставите на свет, они тормознут-переадаптируются, впадут в недоумение..

А вообще лобивии всходят примерно как все - через неделю должны начать бы.

Комментарий

Сообщение от Света 40
                  Если лобивии и копьяпошки так поздно всходят
                  Копиапошки всегда всходили одними из первых. Поэтому тут приходится говорить о плохой всхожести ДАННЫХ семян.
                  Света, вы же обитаете на сайте Петровича, где Женя Сафронов часто отписывается - уточните у них ИХ статистику... ИМХО интересно.

Комментарий

Сообщение от Света 40
                    может плошку надо на свет выставлять?
                    Считай, ты зачислена в Казахскую академию наук. )))
                    У нас иногда просто анекдотичные случаи происходят, в науке сейчас сплошь коренные. Назарбаев, выступая перед сельхоз работниками, распекал академиков: "Они даже не знают, что ВСЕ семена всходят в темноте!"

Комментарий

Если не ошибаюсь, читала , что коричневые семена лучше всходят на свету.

Комментарий

После показа своих лобивий ферокс Женей Аксёновым, я прямо загорелась такую заиметь. Заимела. Только где длиннющие колючки? Их не будет?

Комментарий

Сообщение от Света 40
                          я прямо загорелась такую заиметь.
                          ты тока поаккуратней там, с огнём....))
                          и шо это за "лобивия", что ты показала...))

Комментарий

Странно,у меня фероксы взошли на пятый день,копьяпоа стали прорастать еще при замачивании,взошли дружно на третий день.Правда,cenerea всходили на протяжении трех недель.Скорее всего проблема в семенах.

Комментарий

Сообщение от Света 40
                              Только где длиннющие колючки? Их не будет?
                              У детей тоже бороды не бывает и усов... как можно сравнивать ювенильные колючки с колючками взрослого растения?..

Комментарий

Алексей, все же согласитесь, сеянец очень тянутый, недостатк света на лицо...
                                Колючки вырастут...

Комментарий

Обработка...
                                X