Коллеги из Питера интересовались, почему я прекратил писать о корифантах? Прошу извинить, много работы. В черновом варианте подготовлен материал о к. палида, надеюсь продолжу после 15 октября.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Coryphantha - ошибки на бирках.
Свернуть
X
-
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеНо какие они разные эти pseudoechinus.
* и кстати! - не всем источникам семян надо доверять! - какие-бы друзья тебе их не присылали
- Нравится 2
Комментарий
-
Да, валиды очень разные. Я вот теперь смотрю на позельгерианы, посеял пару лет назад из разных источников с разными номерами штук 20 разных теперь смотрю, пока только колючка чуть больше-меньше, толще тоньше, и от черной до белой. но корпус почти одинаковый. Хорошо растут не быстро, а то такую ораву держать нет места. Хочу отобрать получше.
-
Прошел год, может кто ни будь узнает
Алексей, ты тоже ориентироваться стал уверенней в корифантах.
на бирке было астериас, с другой стороны андреа и вопрос?
но мне кажется , что это форма пикноканты
Один спец определил так C.pycnacantha =dipugionacantha, ничего нового за год не узнал,
но растения очень нравятся, плотные, голубоватые, растут относительно медленно
- Нравится 5
Комментарий
-
Моя вот такая. По твоей таксономии, она скорее C. elephantidens v. sulcolanata с жёлтым цветком... но, с жёлтым цветком не бывает elephantidens-сов....
* и цветут они в конце лета.....
1 фотография
- Нравится 4
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеЛюти другого мнения, и Исабель писала
* а мы с тобой, читаем только газету "Кривду".....
- Нравится 2
Комментарий
-
Алексей ! Есть у меня несколько похожих корифант насколько точны названия это ? Первая пара Coryphantha conimamma вторая пара Coryphantha roederiana4 ФотоПоследний раз редактировалось Gursa; 23-07-2020, 21:48.
- Нравится 6
Комментарий
-
Coryphantha poselgeriana в начале цветения цветок жёлтый в конце цветения иногда розовеет.4 Фото
- Нравится 7
Комментарий
-
- Нравится 4
Комментарий
-
Алексей разобраться таки надо но не всё сразу если всё сразу то я погрязну по самые уши, я и так уже с этими разборками погряз по локоть. Так что будем поспешать не спеша с чувством, с толком, с расстановкой. Удачи !
Комментарий
Комментарий