Наконец-то он расцвел!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Neochilenia paucicostata
Свернуть
X
-
- Нравится 1
Комментарий
-
В наборе получилось следующее : от Оли - первая - пауцикостата, затем турбиникарпус, KVN -выложил жусье (талталенсис) и растение от Fisha -хорошая пауцикостата. Никогда цветок пауцикостаты не бывает интенсивно розовым. Тело не может быть коричневым, а только серо-зеленым.
Любителям чилийцев рекомендую книгу Катермана, Eriosyce. Очень приличное издание и легко поставить все на свои места.
В ней же можно определиться и с неопертериями, о которых зашел разговор раньше.
С уважением Олег.
- Нравится 1
Комментарий
-
To mvkarpov:
Книгу можно заказать у Reinbow Garden Bookshop,
1444 E.Teylor St, Vista, CA 92084-3308 USA это адрес, подробно можно ознакомиться на сайте www.cactus-mall.com в разделе литература. Цена книги 50 долларов, но она стоит того.
По Давиду Ханту (разговор идет о ревизии семейства кактусовых) пауцикостата перенесена в Eriosyce taltalensis ssp. paucicostata.
Что до viridis - об этом говорить не приходится, поскольку упразднено все предыдущее название. Окрас же эпидермиса зависит от интенсивности освещеия, хотя действительно есть линия с устойчиво серозеленым стеблем и розово-фиолетово-серым. Сейчас их не разделяют.
Прилагаю фото книги и на фото 3 на левой половине листа, номера 4, 5, 6 - это все пауцикостаты.
Я бываю у Улига, кое-что из книг у него бывает, возможно есть и Катерманн, но издательство УЛЬМЕР, с которым он сотрудничает, печатает все на немецком, если есть вариант на английском, я бы мог купить и выслать Вам.
С уважением, Олег.
Комментарий
-
Олег, если бы получилось на английском (да и на немецком тоже) - буду очень признателен. За ценой не постоим. Для меня это самая нужная книга, ибо я от чилийцев... Ну короче это мои самые любимые кактусы.
А есть ещё какие специальзированные по родам книги?
Комментарий
-
mvkarpov:
Если подвернется - возьму.
Кочно провсе книги могу и не знать, но из того что вышло за последнилет 7, на мой взгляд - замечательная Дихта и Лютти по корифантам. Так же есть по матуканам, довольно подробная. Прекрасная книга, на которую я ссылался в спорах с Денисом (Denn) по турбиникарпусам.
Довольно не плохие книги по маммилляриям и гимнокалициумам Пилбима.
Как и любая книга, каждая из них книга свлего времени. Хорошо написана книга Майкла Кисслинга по тефрокактусам и опунциевым в целом, довольно практичная.
Что касается Чили, есть прекрасная книга по копиапоа и еще одна по юбельманиям австралийских путешественников. Очень высокого качества полиграфия и фотографии из природы. Много карт.
Готовится уникальное издание Гельмута Нагла по эхинофоссулокактусам, а вот над телокактусами пока никто серьезно не работает. Есть пара хороших книг по сулькам.
Великолепная работа Хофштатера по группе склеро-педио, японский четырехтомник по астрофитумам. Книг хороших много.
С уважением, Олег.
Комментарий
Комментарий