Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa. Опыт выращивания.
Свернуть
X
-
- Нравится 18
-
GN ? Neuhuber в Чили? Там всё-же Novak, JN860
-
Валерий, однозначно JN, послековидная описка гжи джи, но я вообще не вижу особого смысла в полевиках для солярисов, крайнциан, цинереа. Вот например чуть выше моя cinerea v albispina Quebrada San Ramon - семена с растений у входа в ущелье где крайнцианы растут, это что крайнцианы или цинереи или гибрид между ними? , да и вторая альбиспина похожа на жестко околюченную крайнциану.
-
Решил выложить еще несколько фотографий которые делал в прошедшие выходные. там есть одно растение с не валидным названием ferox, но под ferox раньше понимали solaris, а та, что у меня на нее совсем не похожа
copiapoa ferox и вот еще одна с ssp.lembckei тоже не знаю валидное ли название записано так copiapoa calderana ssp.lembckei KP879 (KBC951A)
copiapoa eremophila RUS235 ; copiapoa marginata KK1399 она же bridgesii
- Нравится 13
Комментарий
-
момент по теме опыта выращивания: практически все растения с моих фото и те, что не фотографировал, в моих условиях хоть раз но подгорали на солнце, когда не было хорошего воздухообмена. Сopiapoa очень не любят застоя воздуха, перегрева, а ранней весной, когда фрамуги еще закрыты перегреть очень легко, да и летом бывают моменты особо жгучего солнца или если вдруг отключат электричество в полдень. Но copiapoa очень выносливые растения , были сварившиеся наполовину - через несколько лет полностью восстанавливались.
От перегрева спасает автоматическая вентиляция.
-
Александр, а tenebrosa у Вас нет случайно? Я почему спрашиваю, есть у меня один сеянец (еще года нет), а я сколько не видел фотографий их в природе, никак не могу взять в толк, что их отделяет от цинерей (хотя их вроде как даже ближе к хазельтонианам относят). Не могу понять их отличительной от прочих черты. Вроде как у них стебель более зелёный.
-
Александр, я не специалист по copiapoa, из того, что отложилось в памяти tenebrosa встречается внутри ареала Copiapoa cinerea, в молодом возрасте более зеленая и колючка светлая, но поставив рядом с хазельтонианами я не отличу совсем, хотя мне говорили, что еще у tenebrosa меньше колючек в ареоле и они короче, ближе к cinerea, но я в сеянцах этого не увидел. Думаю все это хазельтонианы, они бывают большими в
некоторых районах - gigantea, но разновидности ли это - не знаю.
Вот у cinerea есть тоже не валидная разновидность melanohystrix - просто у нее больше колючек в ареолах, вроде бы растут там, где чуть большая влажность у туманов, возможно от рельефа, но на месте популяция идет почти непрерывно, если двигаться вдоль сначала растения
имеют 2 колючки в ареоле потом 4 , потом 6, потом опять 2 , а популяция фактически не прерывная - изменчивость внутри вида. Это мое такое дилетантское видение сложившееся из того, что в голове осталось от информации из разных уст
Да, вот eremophila тоже похожа на хазельтониану, только колючка вьется. изгибается больше
Комментарий