Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Если речь идет только об углублениях на ареолах после удаления цветка (ягоды), то в течение года первоначальная форма ареолы полностью восстанавливается. Выламывание появившегося бутона внешний вид ареолы не улучшает.
Так все-таки, зачем рекомендуют у культиваров астрофитумов удалять бутоны?
Тем более, что сами японцы это рекомендуют.
Я для себя сделал один вывод:
- раз удаление бутонов, скорее всего, на крап не влияет (это вроде бы как генетически заложено);
- а выемка в ареоле после удаления бутона или плода, действительно, достаточно быстро закрывается "взъерошенным" пухом ареолы так, что потом и не видно ни следа;
- то значит, всю эту процедуру производят для ускорения роста самого кактуса. Не тратим энергию на формирование цветка и его цветение - а пускаем ее на рост тела. А это интересно, в первую очередь, при выгонке растений на продажу. Значит, если растим для себя, то можно любоваться и цветением, не спеша за получением "арбузиков".
Арбузами не кидаться.
чем больше семян - тем больше кабут! Я в прошлом году посеял семян 300, две трети взошло, из них треть сразу с крапом уже в двухмесячном возрасте, так что отбраковку я сделал уже в полугодовалом возрасте
Кое что из моих.
Посев февраль 2017. Возраст 7 месяцев. Семена из Чехии. Прививки на перескиопсис, трихоцереус пачано, мертил, эхинопсис, эхиноцереусы.
Виды:
asterias red flower red flower x supercabuto V typ
asterias 35-40% red flower
asterias orange- yelow-red flower
cocabu x supercabuto V typ
Есть корнесобственные. Посев ноябрь 2015. Возраст уже приближается к двум годам. Одни почти догнали другие. А вид 1909 asterias orange- yelow-red flower семимесячный перегнал двухгодичные.
У Андрея там на третьем сверху снимке один в правом верхнем углу более-менее похож., всё остальное, как всегда - "крученозакабучено".
Пару раз сеял V-tape, это один единственный вариант, который меня хоть как-то трогает (в смысле цепляет). Так вот, посеял сотню семян... из сотни на выходе получилось буквально пару штук желаемого, остальное было чем угодно, только не V-tape (большая часть ушла в мусорное ведро)., через какое-то время интерес и вовсе пропал (правда, к культиварам его у меня никогда и не было...) и раздал оставшиеся растения.
Проблема в том, что на сегодняшний день "накабучено" уже столько всего, что ой-ой-ой (иной раз нормальные, самые обычные астериасы найти сложно)... вот бы ещё за чистотой "линий" с таким же энтузиазмом следили, а то пылят всё подряд и любой случайно получившийся F1 выдают за сортовую линию - не понимаю я этой "движухи", честно...
Комментарий