Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    Нет Костя, в Бельгии ещё нет
    Зря

Сообщение от volkov Посмотреть сообщение
    Наигрались уже дигитостигмой
    А мы ещё нет.
    Прекрасное растение!
    За последние два года 4 раза полил в условиях Израиля, и не обрабатывал - досталось за это время всей коллекции.
    Тем не менее, живёт и здравствует., астериасы меньше 6-7см посохли, а "медуза" живёт, хоть и цвела и в этом году, и в прошлом не так обильно​...

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_6372.jpg Просмотров:	0 Размер:	261.3 Кб ID:	532787

Комментарий

• volkov
      volkov комментирует:
      Редактировать комментарий
      Хмм, интересно... У меня щупальца отсыхали, если 2-3 недели не поливал..

• volkov
      volkov комментирует:
      И что же, за всё это время ни одна дигитостигма не погибла??

• Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщение
    Прекрасное растение!
    Конечно прекрасное,кто сомневается )) Почему ты не опыляешь!?
    У меня просто все семена, что сеял, были от самопыла, поэтому и всходо не было. Осталось немного, что крестил с астриками, зимой посею, посмотрим, что будет. А у тебя же семена от природников... ни "толстые медузы" ни "худые", а самые, что ни есть настоящие, вот бы и пылил, и прислал бы другу, что-бы в Бельгии научились их выращивать...

У меня щупальца отсыхали, если 2-3 недели не поливал..
    У меня и на привитых отсыхают, а иногда усыхает верхняя часть щупальца, но не весь. тоже непонятная причина.
    2-3 недели может и не большой срок, тем более, что у Кости они уже не одно-двух летки, и репки там уже должны быть хорошие.
    Тут надо уже не вершки, а корешки показывать ))

Комментарий

• Сообщение от volkov Посмотреть сообщение
      У меня щупальца отсыхали, если 2-3 недели не поливал..
      У молодых растений так и есть - отсыхают, у более взрослых, от 5 лет и старше, за 2-3 недели точно ничего не произойдёт.
      За более продолжительны сухой период (2-3 месяца и более) - да отсыхают, разумеется, но кроме ухудшения внешнего вида больше никаких отрицательных последствий. Начнётся более благоприятный период, отрастят те щупальца, эстетика восстановится, причём довольно быстро, это больше от репы зависит - чем больше, тем быстрее.​

И что же, за всё это время ни одна дигитостигма не погибла??
      Вот за эти два с лишним года 3 растения погибли, от попугаев., вовремя сетку не сменил - рассохлась.

Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
      Почему ты не опыляешь!?

Ну почему не опыляю? Опылял, когда на это время было. Вот цветение от 21 года - с того времени плоды так и лежат, с семенами ничего не делал, не знаю взойдут через три года или нет.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	ae4533ca-ee4d-4b83-bff0-e2df65ab219f.jpg Просмотров:	0 Размер:	239.0 Кб ID:	532919

Комментарий

• Добрый день! Подскажите при какой температуре лучше всходит, посеял 10 штук, взошёл только 1 (прошло только 10 дней с момента посева), температура ночью 24, днём 27, может поднять температуру?
      Последний раз редактировалось Михаил_77; 16-10-2024, 11:09.

Комментарий

• elektro-kot
        elektro-kot комментирует:
        Если семена хорошие, то всходят без проблем, примерно как астрофитумы.
        Температура нормальная, семена для дружных всходов хорошо мочить нужно.
        Пролейте на ночь, утром посмотрите.

• Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщение
      семена для дружных всходов хорошо мочить нужно.
      «Дружные всходы» понятие растяжимое ))
      »Дига» да, как и причислили ее к астрикам, так и всходит «по-ихнему».
      Промочить, имеется ввиду замочить на ночь хотя-бы в марганцовке… В остальном, как повезет, смотря от кого семена(?), свежие семена или прорастают на 4-5 день, или не прорастают …))

Комментарий

• Посеял десть штук (14.10). Пять "скарифицировал", проведя несколько раз пилкой для ногтей (жена одолжила).
        Из скарификатов дружно проклюнулись все. Из контрольной группы - один.
        Конечно, 10 штук - еще та "статистика"!..

Комментарий

• Лисель-спирт
          Лисель-спирт комментирует:
          На сегодня проросли все. Всхожесть 100%.
      Обработка...
      X