Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Культивары астрофитумов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• странное дело....
    наконец-то зацвел классный тайский кабут, я собрался его женить с нормальным русским кабутом. Но тут выяснилось, что у тайца нет пестика! Совсем! Все прочесал с девятикратной лупой - нету.(superstition)
    Но это еще не все - у него и тычинки без пыльцы. Гоые пыльники и все.
    Я конечно понимаю - Тайланд, трансвеститы-гамасеки... но не до такой же степени!(connie_10)
    кто-нить может пояснить?

Комментарий

• Дим, тайская диверсия, чтобы у них покупали, а сами не делали...

Комментарий

• Дима, все эти гибриды - мультигибриды, в том числе и межвидовые. А подобным мультигибридам иногда свойственна стерильность, так как скрещиваемые растения могли иметь неодинаковые геномы.
        У меня сейчас у двух кабут типа "Зебра" аномалии цветков: у одного не развиты пыльники, а у другого рыльце пестика...

Комментарий

• Вернемся к теме?

Вложения

Комментарий

• Продолжим

Вложения

Комментарий

• Это всё вчера и сегодня

Вложения

Комментарий

• Продолжаем

Вложения

Комментарий

• Снова гуманоид(другая пара цветков)

Вложения

Комментарий

• Еще кое что

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Astro
                      Вернемся к теме? winking smiley
                      Отличная у Вас коллекция! Люблю узкоспециализированные хоть и равнодушен сам к Астрофитумам! Но есть ощущение что им немного света не хватает или быть может перекорм идет. Слегка осадить их хочется одним словом, сделать поплоще, хотя это дело вкуса конечно..

Комментарий

• Наташ - вот этот штук DSCN7707.jpg
                        вроде как похож на тот о котором мы говорили - ?

Комментарий

• Да Дмитрий очень похож.вчера у Жени Сафронова видела,что и его подобное растение цвело,но розовато-кремовыми цветочками. На моем хорошо плоды завязываються. Пылила один цветочек Кикко с такими же резными лепестками как у DSCN7708.jpg, а второй Оoibo DSCN7711.jpg .

Комментарий

• Сообщение от numan
                            Отличная у Вас коллекция! Люблю узкоспециализированные хоть и равнодушен сам к Астрофитумам! Но есть ощущение что им немного света не хватает или быть может перекорм идет. Слегка осадить их хочется одним словом, сделать поплоще, хотя это дело вкуса конечно
                            Спасибо.Я не подкармливаю растения и мои сеянцы развиваються очень медленно,плотные.Про растения которые на фото писала ,что почти все они попали ко мне уже взрослыми из разных стран Азии с уже существующими недостатками(рыхлые,перекормленные иногда потянутые).Это маточники для получения собственных семян),сеянцев ,из которых уж можно будет формировать коллекцию правильных растений.Вы совершенно правы,многие из этих растений не идеальны по форме не достаточно хорошо(плохо) сформированы,но на таких крупных растениях эти недочеты уже исправить зачастую просто невозможно.Поверьте с этими растениями проделано уже столько работы,по спасению,восстановлению корней и т.д.Я счастлива уже от того,что они просто стали нормально цвести,нормальными цветками и завязывают семена.

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                              Дима, все эти гибриды - мультигибриды, в том числе и межвидовые. А подобным мультигибридам иногда свойственна стерильность, так как скрещиваемые растения могли иметь неодинаковые геномы.
                              У меня сейчас у двух кабут типа "Зебра" аномалии цветков: у одного не развиты пыльники, а у другого рыльце пестика...
                              Толик у меня такие цветки были много-много раз.Особенно это характерно для именно Тайских растения.Писала уже раньше,что скорее всего растения чем то обрабатывают,что оно так себя ведет первое время.Стерильных совершенно кактусов у меня единицы.чаще со временем эти неправильные цветки меняються на правильные.У меня несколько очень дорогих шикарных тайских кабут цвели цветками вообще без ничего,в следующе сезоне цветки были вообще некоторые кристатные с недоразвитыми какими то пестиками.далее были цветки только с пестиками без пыльцы.В прошлом году цветки были набиты пыльцой так,что сотню растений можно было бы опылить.И в этом году наконец то эти рыжие суперкабутки зебры наконец то зацвели нормально,нормальными цветками и на одном даже зреет ягодка.ПЯТЬ ЛЕТ!!ПЯТЬ СЕЗОНОВ!Понадобилось,чтобы растение восстановилось и поцвело как положено.

Комментарий

• Сообщение от Astro
                                ПЯТЬ ЛЕТ!!ПЯТЬ СЕЗОНОВ!Понадобилось,чтобы растение восстановилось и поцвело как положено.
                                да, перевоспитывать тяжело! Особенно от тайской гомосятины!
                                Сообщение от Astro
                                у Жени Сафронова видела,что и его подобное растение цвело
                                а у него пара есть? Он пылил?

Сообщение от Astro
                                Пылила один цветочек Кикко с такими же резными лепестками
                                а это видимо ооибо? Чем пылила?

Комментарий

Обработка...
                                X