Придерживаясь Богумила Шица, нельзя сказать, что это форма - Astrophytum myriostigma... он определяет его в самостоятельный вид. Отличается от мириостигм более высоким и нешироким стеблем, и более мелкими цветами. Так же отличие взрослых растений, - острогранные ребра и очень плотносидящие ареолы. Ну и ареал произрастания - у г. Тула в штате Тамаулипас.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum myriostigma
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дабы не плодить темы, решил написать здесь.
Два весьма живучих Astrophytum myriostigma var. strongylogonum(как было написано) посева 2016 года.
Из-за излишней заботы и перелива(и неподходящего грунта, скорее всего) летом 2017 у них полностью сгнили репки, но к тому времени, как заметил - они уже сами укоренились и с тех пор отлично растут в лечузе.
Забавно, что 2 экземпляра одного посева из одной позиции получились довольно разными.
Комментарий
-
Здравствуйте. Есть у меня два сеянца Astrophytum myriostigma, сеял в конце ноября 2017 года. Один растёт и развивается нормально, другой получился, похоже, вариегатный и более слабый. Ножка тонкая, постоянно заваливается на бок, растёт плохо. Сейчас вообще как-то всё усугубилось. Как поступить с ним? Попытаться выходить на своих корнях или привить? В качестве подвоя располагаю Эриоцереусом юсберта только. Буду благодарен за любой дельный совет.
Комментарий
-
to berezovskiy:
Вариегатности я не вижу, а вот потемнение какое-то справа, вроде, есть.
Проверьте это место (ткните чем-нибудь неострым).
Если порядок, то просто добавьте крупной мульчи, чтобы не заваливался на бок и растите дальше, ну а если гниль, то спасайте прививкой (ну или просто выбросьте).
P.S// света сеянцам можно побольше.
Комментарий
Комментарий