Моему из семян Кактус-клуба в этом году исполняется шесть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum myriostigma
Свернуть
X
-
-
Спасибо. Да я у них купил семена редкой стапелии и караллумы...а они мне в подарок дали семна астрика. Они вроде всем покупателям дают бонус
Прокомментировать:
-
Успехов с посевами... Ну если с eBay и feedback на 97,9% гарантии, то можно веритьКстати, по вашей ссылке похоже... но Tula проявляется с возрастом.
Прокомментировать:
-
Спасибо Игорь! Интересно.
Просто семена были подписаны как Astrophytum myriostigma f. tula .
Будем сеять
Прокомментировать:
-
Придерживаясь Богумила Шица, нельзя сказать, что это форма - Astrophytum myriostigma... он определяет его в самостоятельный вид. Отличается от мириостигм более высоким и нешироким стеблем, и более мелкими цветами. Так же отличие взрослых растений, - острогранные ребра и очень плотносидящие ареолы. Ну и ареал произрастания - у г. Тула в штате Тамаулипас.
Прокомментировать:
-
Я получил в подарок к заказу семян- семена Astrophytum myriostigma f. tula. Мне интересно чем эта форма отличается от обычной мириостигмы ? В гугле что-то более конкретное не нашел.
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Михаил Галицын пишет:
-
Сказочники нынешние
> умудряются полностью игнорировать современные
> полевые исследования многих уважаемых людей. И
> брать только то, что хочется. Странно видеть,
> когда одни после долгих полевых исследований
> описывают новый вид\подвид\форму, а потом приходит
> очередной Х.. и обзывает это все синонимами
> чего-нибудь совершенно левого.
Михаил абсолютно прав!!! Я уже как-то упоминал про это - когда некая группа специалистов решила объединить нотокактусы с пародиями, то полностью проигнорировала результаты полевых исследований уважаемого специалиста по тем же пародиям - Вескампа. И ничьи возражения не принимались в расчет.
Нет, юсберт, конечно, хорошо, а вот стетсонию бы опробовать...
>
Прокомментировать:
-
Реплика из зала: а может поколючее чего-нибудь...
и с глохидиями! с глохидиями! (истерично)
Прокомментировать:
-
vlani пишет:
> Многие наши "виды" - это просто особо
> привлекательные местные формы, часто очень
> ограниченные территориально. И понятно как и
> почему они попали в ареалы европейских теплиц. По
> моему так на них и надо смотреть - как на
> интересные формы достойные коллекционирования, и
> не пугаться исчезновению видового или вообще
> какого либо таксономического статуса у этой формы
> - кактус от этого никак не меняется, ни внешне ни
> внутренне
ЕСть только одно НО. Сказочники нынешние умудряются полностью игнорировать современные полевые исследования многих уважаемых людей. И брать только то, что хочется. Странно видеть, когда одни после долгих полевых исследований описывают новый вид\подвид\форму, а потом приходит очередной Х.. и обзывает это все синонимами чего-нибудь совершенно левого.
Прокомментировать:
-
Да на самом деле особо интересного в этом нет ничего. Мы напоролись на их жлобство и бюрократию против чего всегда выступали здесь. Они считают, что мы - азиатские варвары и воры по сути своейНо нормальные воры все делают по-тихому. Мы, пытаясь показать, что не такие уж и варвары, попробовали официально. И получили
Но интернациональный кактуслав многолик (да и не только кактуслав, а и, например, московское кактусное сообщество) и, думаю, через личные отношения все решится.
Прокомментировать:
-
Alexandr S пишет:
-
. Например, на
> некоторые мои выссказывания здесь по поводу
> публикаций переводов их статей, быстренько
> полетело письмо к Шинкаренко. Он, по их мнению,
> должен был нас вразумить и направить на путь
> истинный, как председать московского кактусного
> сообщества, хотя таковым не является уже много
> лет. Отношение как к варварам. Но мы сами во всем
> виноваты...
а это ужу очень интересно... не ожидал от них такого.... Минцевой на них не хватает, она бы их построила.....
Прокомментировать:
-
Про хантов и сказочников.. Краеугольный камень кактусной жизни в России был и есть Бакеберг. Который по сути есть описание видов в ареалах европейских теплиц. Американцы в то же самое время ничего подобного не публиковали - поскольку имели дело с природным материалом во всем его разнообразии и понимали что говорить о законченной классификации как то рано. А материал то у них был - все эти винтеры и нолтоны занимались кактусами за госзарплату. В публикациях тех лет есть например подробные карты ареалов. Не представляю сколько надо было проехать и протопать чтобы эти карты нарисовать. Аризона штат большой и гористый.
Многие наши "виды" - это просто особо привлекательные местные формы, часто очень ограниченные территориально. И понятно как и почему они попали в ареалы европейских теплиц. По моему так на них и надо смотреть - как на интересные формы достойные коллекционирования, и не пугаться исчезновению видового или вообще какого либо таксономического статуса у этой формы - кактус от этого никак не меняется, ни внешне ни внутренне
Прокомментировать:
Прокомментировать: