Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сегодня в Ашане

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сегодня в Ашане

    Никогда не видел в Ашане таких растений,имею ввиду размер и качество, обычно ужас. Также обнаружил в развалах Cipocereus bradei( 124 рубля) 10 сантиметровые, что происходит? Растет армия любителей суккулентов? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20191023-WA0000.jpg
Просмотров:	552
Размер:	129.1 Кб
ID:	469192

  • #2
    Увы, но я в магазах обхожу эти секции по длинной дуге. Пробовал несколько раз там что-то купить и всегда получалось с довеском: то червец мучнистый в комплекте, то антракоз, то еще чего-нибудь... Ну их...

    Комментарий


    • Stun
      Stun комментирует:
      Редактировать комментарий
      я тоже,но эти мне понравились, просто огромные

    • Aleksey
      Aleksey комментирует:
      Редактировать комментарий
      Я цисты кактусовой нематоды находил, раздавливал уже отдельно... Но бывают и внешне чистые растения. Хотя покупаю что-то очень редко. Раз в 2-4 года иногда нахожу там чего-то.
      Такие растения в нашем Леруа еще бывают, в ОБИ - регулярно. В Ашане грузоны размером с тарелку стали появляться, но там обычно мелкота, много гнилых.
      Крупные грузоны покупают во всякие кафе - поставят у черного стекла (темное окно) размером с тазик, а они там в "пирамидку" тянутся, свет то не проходит...
      Последний раз редактировалось Aleksey; 27-10-2019, 00:38.

    • Stun
      Stun комментирует:
      Редактировать комментарий
      От любого коллекционера можно принести все что угодно, профилактика же должна быть какая-то?

  • #3
    Это Mammillaria parkinsonii там с "раздвоением личности"?

    Комментарий


    • Stun
      Stun комментирует:
      Редактировать комментарий
      Может это карвинского неяпенсис? Или еще какая то? Раздвоение на лицо.
      Последний раз редактировалось Stun; 23-10-2019, 19:14.

  • #4
    Ашан алтуфьевский ? там сегодня тоже много больших кактусов видел .Да и вообще много их там почему то.

    Комментарий


    • Stun
      Stun комментирует:
      Редактировать комментарий
      Это Гага

  • #5
    У меня из таких магазинов есть Мелокактусы. Один большой, как на фото в первом сообщении. Был прям жутко усушен, прям ввалился весь и почти без корней. Я его посадил, через месяу он стал очухиваться - наполняться водой, раздуваться, расправляться. Сейчас, через год, он уже надутый, обновился цефалий (на нем вырос новый пух) и усеян уветами и ягодами.

    Второй - небольшой матанзанус, есть у них подаид, которые цветут размером с яблоко. Вот такой, очень симпотичный. Я когда его пересаживал, у него нашел гнилой бок, тоже почти не было корней. Из бока (снизу, там где земля) ножом вырезал всю гниль, довольно большая дрыа образовалась, размером с фалангу большого пальца. Звсылал ее углем, подсушил неделю и потом посадил. Этот практически круглый год цветет и плодоносит теперь, только месяца два зимой не цветет.

    Сецйчас хочу еще мелокактус себе купить, очень я их люблю и растут они хорошо у меня. 2 не имевших цефалия отрастили уже их.

    Комментарий


    • #6
      Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20200804_113207.jpg Просмотров:	0 Размер:	305.4 Кб ID:	475967сегодня в Ашане Владыкино..Сигнальный проезд.Ниразу столько корифант невидел в ашане а тем более без глазок и сухоцветов- цена вопроса 100р

      Комментарий


      • #7
        Только что был в ОБИ на Варшавке 97. К счастью меня туда "послали" люди, собирающие мне кухонную мебель за недостающими деталями. Конечно не зайти в кактусы я не смог. Тааам... Только что была свежая поставка, кактусов столько, что их ставить некуда и там прикатили два стеллажа на колесах в добавку к обычному месту. Есть ну очень приятно выглядящие экземпляры. Я себе прикупил Notocactus leninghausii размером с крупное яблоко за 699р. Красавец прям! Теперь бы только удержать его от вытягивания...

        Комментарий

        Обработка...
        X