А можно Вас попросить Виталий еще фотки сеянцев выставить на форуме, уж очень приятно на них смотреть!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посев литопсов
Свернуть
X
-
Перепутала лево и право- в результате один горшок пустой, а во втором герань + литопсята! Их вместе держу в пластиковой теплице, проветриваю 2 раза в день минут по 10-30. Они смогут вместе еще пожить или конфликт неизбежен СКОРО?
Комментарий
-
нет и не может быть имхо универсальных советов.
все зависит от того как и где они у вас зимуют. в любом случае смотрите сами на растение.
если тепло зимой то можно и полить раз в месяц.
я например могу и не полить ни разу с октября по март, а можно (если жарко зимой и они сильно поморщились) - както и полить утречком
но у меня все на застеклоном балконе.
если же они дома стоят на подоконнике и там тепло - то если не поливать 6-7 месяцев - помоему просто может все высохнуть
Комментарий
-
Правильно, у каждого своя метода. Смотрим на температуру, освещенность, влажность воздуха. У меня литопсы зимой поливки практически не требуют, так как в тепличке очень влажный воздух. А в сухом воздухе их можно и полить если увидите что растения сильно сморщились. Желательно поливать во время оттепелей, когда температура на зимовке поднимается.
Комментарий
-
Я вновь по поводу литопсов: у меня их четыре и все в разном как это сказать виде что-ли, один как огурчик, два немного сморщенные, и один вообще непонятно, муж принес летом без корней, я его посадила и с тех пор он все в том-же виде. Я хочу их всех вместе посадить, как избавиться от старого магазинного субстрата? Можно ли сверху присыпоть мраморной крошкой, и через сколько дней после пересадки поливать? Заранее все благодарю.
Комментарий
Комментарий