Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Начинающим о перескиопсисах.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6B858969-0780-4901-953E-FF056FE9024B.jpeg
Просмотров:	431
Размер:	112.2 Кб
ID:	478695 Или вот так

    Комментарий


    • Я никогда не обматываю подвой ничем, когда ровно по стволу срезаешь детку, ничего там Уже снова не вырастает, ну в 90% случаев. Просто нужно овладеть техникой обрезки, чтобы не повредить случайно привой. Когда растения становятся единым целым( Обычно через полгода), детки на подвое редко отрастают, в противном случае надо Смотреть и принимать меры, как и при прививках на другие подвои.

      Комментарий


      • Продолжу про долговечность, это как лотерея повезёт не повезёт ! Из всех таких прививок, их было много, осталось штуки 4 им уже больше 30 лет. Ободрал в своё время с них все ареолы из них потом корни пошли и закопал как корнесобственные, один или два из этой группы подвои дали свои корни все Gymnocalycium и один остался не закопанный с ацтеком. В условиях не выделяю только стараюсь тот что с ацтеком под мороз не попал. Вот такая лотерея получилась больше проигрышная но шанс удержать на долго всё же есть !

        Комментарий


        • От чехов была информация, что граница сращивания тканей двух видов растений довольно чувствительна и надо ориентироваться при выращивании на более мягкие условия, ориентироваться на более теплолюбивую из пары подвой- привой..
          Те же перескиопсисы довольно теплолюбивы и зимой надо такие прививки содержать чуть теплее, чем для самого теплолюбивого из комплекса привой-подвой.
          Как они пояснили при холодной зимовке образуется слой опробковения ( не знаю что, - не спросил, но что то типа древесины ) и привой не растет, надо перепрививать, если зимовка теплая( теплее обычного) и 100 лет будет расти. На мой взгляд можно прислушаться.
          ( из моего опыта - пробка может довольно быстро и не от холодной зимовки образовываться, но опыт чехов заслуживает внимания)

          Комментарий


          • Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
            ( из моего опыта - пробка может довольно быстро и не от холодной зимовки образовываться, но опыт чехов заслуживает внимания)
            Саша, а кто это тебе из чехов о 100-ем опыте рассказал ??
            И ничего этот опыт, в сравнении с нашим с тобой не значит!
            Я не зря указал на дискокатус, который оставил на пеньке пепса... и что, какой тут опыт, что он через 15 лет загнулся ???
            * всё это "бла-бла-бла".... форумнаяя....))) Покажите мне - прививку на пеньке пепса, которой 20-30 лет ?! (может это у чехов катируется 100-летием ))))

            Комментарий


            • АлександрC
              АлександрC комментирует:
              Редактировать комментарий
              100 - это форма речи, перевод "долго" - сколь угодно долго. Я обычно после нескольких лет забываю на чем привито, на горшке инф может и есть, но кто туда смотрит, вот и получается, все идет в зиму как все, может если нежно, он и будет жить "долго". Но твой диск меняет дело, они же всегда в тепле и летом и зимой.
              Я сейчас вообще редко на перескиопсис вью, даже для подращивания на 6 месяцев, для этого он лучший, но я не люблю его колючки, цепляются и чуть что пробка.... посмотрю- посмотрю и на поманензис, юзберт или эхиноп прививаю для подращивания, а через год на постоянный , как то не привык 2 мм привой прививать сразу на 5 см подвой - детки начинают лезть..., сначала на промежуточный прививаю.
              Сейчас прививаю в основном только склеро-педио, но чаще постоянные это эхиноцереусы, у них пробок не наблюдал, может потому, что они зимостойкие?
              От перескиопсиса, как постоянного подвоя отказался на самой заре увлечения, много лет назад, тогда много редкостей продавалось именно на нем, понятно почему. Отказался, так как привой врастает, после него, если привой долго рос, сложно укоренить, не надежен зимой....
              Последний раз редактировалось АлександрC; 27-09-2020, 21:35.

          • Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
            Покажите мне - прививку на пеньке пепса, которой 20-30 лет ?!
            Привит в 2002 и пока жив ну не 20 но почти, это скорей исключение чем правило. Сейчас он стал ещё больше и детками оброс а на макушке пух как цефалий и цветёт ещё и сейчас. PS. Игорь ты просил у меня как раз нашлась подходящая фотка, завтра сделаю новейшую и покажу как выглядит сейчас, я нечего ни хочу этим сказать просто без комментариев ! Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Aztekium ritteri 2.002.jpg Просмотров:	0 Размер:	171.4 Кб ID:	478743
            Последний раз редактировалось Gursa; 27-09-2020, 22:43.

            Комментарий


            • Как обещал. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	376.jpg
Просмотров:	321
Размер:	203.4 Кб
ID:	478771Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	380.jpg
Просмотров:	312
Размер:	230.4 Кб
ID:	478772

              Комментарий


              • Все дело в правильном выборе Горшка😄👍

                Комментарий


                • ffff
                  ffff комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Должен быть - Чудо.

                • Gursa
                  Gursa комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Чудо-иогурт !

              • Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
                Игорь ты просил у меня как раз нашлась подходящая фотка
                Не надо путать понятия "пенька", в данном случае перескиопсиса. Я привёл пример с дискокактусом на "пеньке" в 4см, который полностью заглублен в почву... и выглядит, как "корнесобственный"... Этот пример с ацтекиумом, совсем другого плана - обычная, просто короткая, или укороченная прививка на пепс. Я пологаю, что то, что живёт над поверхностью почвы, может протянет и до 30 лет ?... хоть и без листьев... )))

                Комментарий


                • Gursa
                  Gursa комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Игорь я просто тебя не понял, а про укоренённый пенёк я писал выше вчера.Это два гимна один дал свои корни второй при пересадке увижу что с ним, но чувствует он себя нормально цветёт и растёт ! Привит был в 1985, а который сбросил лишний груз лет на 5 позже. Вот таки дела !

              • Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
                Привит в 2002 и пока жив ну не 20 но почти
                Ну, а если с комментариями: - то у меня в Ростове, такой-же был на своих корнях.... и, кстати, без деток! Жаль, продал перед отъездом (( А если-бы взял с собой, ему бы сегодня было уже 40!!!

                Комментарий


                • Действительно иногда перейскиопсисы творят буквально "чудеса"!
                  9 декабря прошлого года посадил порцию семян Aztekium valdezii от Романа Станика и вот сегодня (прошло 10 месяцев) перейскиопсис даёт такую картинку...
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Aztekium valdezii buds.jpg
Просмотров:	318
Размер:	34.0 Кб
ID:	479323

                  Комментарий


                  • И раскрылся нормально
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Aztekium_valdezii_flower.jpg
Просмотров:	184
Размер:	117.5 Кб
ID:	479409

                    Комментарий


                    • Opuntiatum
                      Opuntiatum комментирует:
                      Редактировать комментарий
                      Итого меньше года до цветения? Поздравляю! Это необычно...
                  Обработка...
                  X