Здравствуйте! А опыт применения Стимулятора Plagron Seedbooster Plus с целью увеличения всхожести семян у кого-нибудь есть? ПоделИтесь пожалуйста. Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Почему не всходят семена или что я делаю не так?
Свернуть
X
-
ИЛИ Что я делаю не так?
Все я не так делаю, своих семян куча, и еще заказал.
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Постоянная в течение суток.Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеНе разберусь с этой таблицей по температуре для прорастания семян. Это температура дневная, ночная или средняя?
Прокомментировать:
-
Не разберусь с этой таблицей по температуре для прорастания семян. Это температура дневная, ночная или средняя?
Прокомментировать:
-
В середине ноября посеял семена Е. ingens RUS 044, А. ornatum cv. Fukuryu и С. maiz - tablasensis RUS 498. В декабре, посчитав, что взошедших сеянцев мне хватит, я распикировал плошку. Горшок где ранее были сеянцы, поставил рядом с посевным ящиком и нечайно накрыл целофановым пакетом с бирками.
Е. ingens
А. ornatum cv. Fukuryu
Через неделю решил освободить горшки от субстрата, поднял пакет, а там.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
С почином !)
Теперь не снижайте влажность, и всё будет как надо (насколько это возможно).
Прокомментировать:
-
Поставил в самое влажное место своего посевного ящика, увлажнив конечно, начали всходить.
Прокомментировать:
-
Для этого рода-вида понятие "лежалость" весьма относительна. Вместо того, чтобы топить семена, лучше разделить посев на два и поэкспериментировать с условиями: температура, свет, влажность. Возможно в этом причина. Возможно взойдут не дружно и не сразу, следите, чтобы не съел семена плесневый гриб.
Прокомментировать:
-
Залейте их водой, пусть "плавают" пару-тройку дней. Должно хоть что-то проклюнуться.
Прокомментировать:
-
Лежалыне семена Glandulicactus (2011г) не всходят, штук 200 посеял, ни одного всхода.
Прокомментировать:
-
БОльшая часть таблицы (за исключением арио, насколько я помню) в конце 80-х публиковалась в журнале "Цветоводство". И там, и там авторство данных почему-то умалчивается, хотя основная их часть получена в опытах К.Циммера.Сообщение от akrivor70По температурам для проращивания - таблица у Батова:
ОН располагал лабораторным оборудованием, позволяющим поддерживать определенные температуры, поэтому не стоит относиться к результатам его работы свысока.
Да, проращивание велось при постоянной температуре в течение суток, а не при переменной.
И такое бывает. Вообще, хорошо начинать проращивание сначала с меньших температур, например, поставив посев на подоконник, а затем, спустя недельку-полторы, поставить посев на уровень с бОльшей температурой.Сообщение от BelgЕщё и как способствует. Не зря существует понятие - "температурный шок". Когда в случае не прорастания семян, временами поднимают температуру до 40°C
У меня всегда температура для прорастания семян кактов была днём не ниже +27+30... А перепады делал исключительно пародируя природу... Не знаю, не буду намекать на факт, но, как-то был завал на работе (не был дома три дня), а к посевам у меня никто! не имел право подходить. Так лампы горели всё время, когда пришёл, приятно удивился всходам! ))
Прокомментировать:
-
У меня в России была установка для посевов, которую я уже показывал. И нужной температуры мне вполне хватало, при том, что я сеял всегда зимой, когда был отопительный сезон, плюс лампы... А вот в Бельгии, по сравнению с Ростовом было холодно, даже тепла от ламп не хватало. Так что мне пришлось сделать и вот такой "тёплый пол" ))Сообщение от akrivor70пациент отправляется на подоконник с нижним подогревом.
Так вот, коллега! По-хорошему, надо-бы Вам с этого 1985-го и вести журнал своих наблюдений - за посевами...)))Сообщение от akrivor70И еще учти, что свой первый посев я еще в 1985 году сделал. Отдавать после этого семена кому-то на посев, это нужно совсем лопоухим быть
Я начал сеять ещё с 1976-го. Ну, может первые пару лет вел только календарные записи посева и всходов. А вот позже, начал вести записи более подробные - с указанием смеси, температур проращиваний, техник прививок и т.п. И всё это очень помогало! А потом, со временем, эта техника уже перешла в "привычку"...))
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Правильно!
Если семена ещё в порядке (зародыши живы), то положительный результат обеспечен!
Кинь туда (в плошку с семенами) термометр для интереса.
P.s// и не забудь на ночь убирать с подоконника (с подогрева) на стол, чтобы суточные перепады температуры были.
Прокомментировать:

Прокомментировать: