Часть моих кактусов (чилийцы, турбиники и фрайлии) находится на открытом воздухе под навесом. Из-за того, что последнее время довольно-таки прохладно, я их уже 3 недели не поливал. Как лучше поступить, подержать ещё пару недель на свежем воздухе без полива и на зимовку, или переместить их на подоконник и поливать ещё с месячишко?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полив
Свернуть
X
-
Сообщение от Alexpower88Сам пью ту, которую привозит местный поставщик минеральной воды. У нас это КУВАКА.
Значит Вы там - весёлые люди, и кактусы должны вам за такую воду улыбаться....))
Я с водой ничего не делаю, разве что, ч.л. лимонной кислоты на ведро, и теперь только с верху... гравийка мне больше нравица, и с водой, с ней легче...
Комментарий
-
Сообщение от Alexpower88А для чего лимонную кислоту добавляете?
я следую его совету - [s]раскислять[/s]или подкислять воду...
Но, сам, имею представление этого...))
В 1953 году сер Ганс Кребс получил нобелевскую премию в отросли физиологической медицины. Он обнаружил, что лимонная кислота при обменной реакции действует как составная часть в серии составляющих, которые участвуют в физиологическом процессе окисления белков, углеводов и жиров, перерабатывая их на воду и углекислый газ. Цикл трикарбоновых кислот или цикл Кребса берет участие в большинстве обменных реакциях, и лимонная кислота играет основную роль в этом процессе....))
кактусятам нравится "кисленькое".... подкисляйте...будет ГУД!!! ;-)))
Комментарий
Комментарий