Привет всем ребят можете пожалуйста подсказать что это за кактус и как исправить это подсыхание на кончиках? Всем заранее спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Беда с кактусом
Свернуть
X
-
Если он у Вас не замерзал, то его ест клещ.
Всегда советую извлечь из горшка, осмотреть корни, смыть с кактуса всю пыль и живность под струёй очень теплой (40⁰С) проточной воды (только не смыть, не содрать колючки!!!).
Затем высушить стебли и корни, густо обрызгать акарицидом (препаратом от клеща).
Затем спустя неделю сажайте в свежий субстрат.
Но смотрите - не было ли обморожения?
-
Зачем лечить? Растение не больно. Заживут ожоги, шрамы останутся.
На мой взгляд побеги в состоянии роста, бутоны не в сезон, ожоги...
поступаю в таких случаях кардинально - секир башка. Даже простая ребуция, на мой взгляд, должна быть в коллекции не как образец генотипа, а как красивое растение. Без обид, о вашей ребуции "красивая" не скажешь.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеЗачем лечить?Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеЗачем резать?
- Ну что, будем лечить, или пусть живёт....
Я бы - посоветовал ещё ко всему тому, что перечислил Андрей (Торнеро), удалить у основания все эти "кошачьи писюны"..... и оставить только дернину из крупных стеблей...
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Слава Посмотреть сообщениепохож на Rebutia pulvinosa
Комментарий
-
Похожую картину наблюдаю у себя на эхиноцереусе. Мне его продали как субинермис (но это явно не он). 4 стебля от одного корня (видимо сеянцу повредили центр роста). На двух похожие пятна. Они уже были на момент приобретения. Летом росли нормально, но ближе к зиме пятна стали более выражены и стебель в этих местах стал впалым. Оставил как есть, надеюсь растение само разберется, подожмет это и продолжит расти дальше.
Комментарий
-
А не покажете фото этого эхиноцереуса? Потому что у меня в посеве, например, E. subinermis ssp ochoterenae, были растения, охотно образующие в возрасте многоголовые группы. И это совершенно не дефект.
И да, вот ещё: эхиноцереус субинермис вообще слаб на пятнистости стебля...
-
У моего субинермиса и пятна есть и побеги. Но это не беспокоит. Растению 25 уже. И, кстати, растет столбиком.
-
Комментарий