Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Euphorbia obesa
Свернуть
X
-
Эуфорбии , которые двудомные, как обеса, могут менять пол в зависимости от условий. В более мягких условиях они мальчики, если условия ужесточаются, они могут смениться на девочек. Может ваша в процессе смены пола?
Есть однодомные эуфорбии, где и мужские и женские цветки на одном растении одновременно. Есть самопыльные.
-
В том то и дело, что у меня типичный мальчик со всеми сопутствующими тычинками и пыльцой, но каким-то чудесным образом (вот для ятроф это норма) завязал два плода. Из чего следует, что он гендерно нейтрален)Последний раз редактировалось VictorD; 29-07-2024, 09:19.
- Нравится 3
-
Сообщение от VictorD Посмотреть сообщениеЯ видел что-то подобное на ятрофах, но на обезе впервые.
У меня вот похоже "мальчик" ))
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
-
Мария, они уже не в посевном шкафу, но еще и не как взрослые. Стоят на улице на столе для сеянцев с возрастом от полугода. Стол с трех сторон обдувается ветром и притенен белым агроволокном. Солнце падает на стол с 8 до 11 и с 15 по 18. Температура: день- 30-38С, ночь 14-20С. Как взрослые они будут со следующего года. Будет существенно больше света.
- Нравится 1
-
Моему первому посеву 7 месяцев. Тоже сначала вытянулись на 2-2,5см. Потом медленно начали садиться. На фото их состояние на сегодня. Процесс оседания ускорился, когда 2 месяца тому я вынес их из посевного шкафа на улицу, под навес. Насколько я знаю, такое поведение для обесы это норма. Не переживайте, осядут.
1 фотография
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Интересная тема. Напишите, у кого есть опыт по ее сеянцам. В пол-года они "булавовидные" - на ножке довольно высокой шарик с рожками. Когда они становятся круглыми? Эта ножка уйдет под грунт или будет расти вширь?
Прокомментировать:
-
Групповые посадки смотрятся органичнее одиночных. Меня тоже тянет к симметричности при групповых посадках, посмотрел свои - почти все симметрично посажено, а надо бы чуть больше хаоса
-
Красиво, Серёжа. Место для самосева осталось ещё. Люблю их!
Прокомментировать:
Прокомментировать: