Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Толстянковые
Свернуть
X
-
Красота! Эх, научиться бы у нас так плотно выращивать.
-
Всем привет!
Сделал вчера обещанные фото Сrassula mesembryanthemopsis и Crassula susannae.
Удачи всем!
Олег2 Фото
- Нравится 10
-
Крассула неалеана вся в цвету!
Цветем несмотря на температуру на лоджии не выше +12+15.2 Фото
- Нравится 4
Прокомментировать:
-
Маша, да, сказал что ее на фото нет, а оказалось просмотрел. Плошка 1, фото 2, левый нижний угол - C. mesembryanthemopsis. Ее с сузан трудно перепутать. Мезембный опылительный сезон закончится - покажу обе. Мое старое фото сузан - на предыдущей странице. Но там она тоже выглядит не как в природе. У нее, к стати, довольно длинные корни. Я понимаю (вернее не понимаю) тягу к групповым посадкам в красивые плошки, но ее точно лучше растить в глубоких горшках. Упомянутая моя с предыдущей страницы, стала таким "холмом" потому, что первые лет 5 жизни сидела в мелком горшке.
Удачи,
Олег
- Нравится 1
-
Маша, Игорь,
C. susannae на предпоследнем фото в третьей плошке. Игорь имел в виду C. mesembryanthemopsis, ее в плошках нет. Это она серебристая и в идеале растет почти в ровень с землей. Большинству тому что на фото нужно МНОГО света.
Удачи!
Олег
- Нравится 1
-
Со стволиком наверно Aeonium 'Sunburst' cristata (ну тоже крассуловый. Спасибо за замечание про Crassula mesembryanthemoides (это либо она, либо Crassula susannae, в плошках есть обе, но я не уверена кто где ). Я как раз размышляю в плошках кого затеняет, как все стричь и как поворачивать.
-
Обрезала капитально в прошлом году толстянку (фото выше). А она не обрастаает, новые почки не вылезли. Стоит как саксаул. Что делать? Обрезала в мае
Прокомментировать:
-
Жду совета по формированию толстянки.
На днях буду пересаживать, вроде 2 года сидит в этом горшке. Кормлю обычно все суккуленты агриколой для суккулентов. Но в этом году чтото плохо рОстит новые листья. Может подкормить где равные пропорции? Органику вроде же суккулентам нежелательно? А то оргавит есть и гуми. Месяц назад немного обрезала торчащие ветки, но че то не совсем довольна.
Кстати, корни во весь горшок, надо ли увеличивать? Итак горшок тяжелый, а в пластике боюсь кувыркаться будет
Прокомментировать:
Прокомментировать: