Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
свет от высокого солнца и с дополнительным белым отражателем дают хорошую "базу"
Володя, я опять с дурацкими вопросами. Всегда думала, что высокое солнце как раз не очень хорошо, вроде где-то под 45 градусов считается оптимальным. Вроде как при высоком солнце теней нет и картинка плоская. Ну так типа в букварях пишут. У тебя по теням не сильно поймешь, насколько солнце высоко было.
Давно не читал те буквари. Это может иметь какое-нибудь отношение к пейзажу. Здесь высокое солнце мне нужно чтобы давать белый свет. Это конечно необязательно и всегда можно делать баланс белого и прочим образом чинить цвет. Но суть одна -в пейзаже необычные цвета во боаго, здесь - во вред
Направление солнца по отношению к обьекту здесь тоже важно - оно определяет куда лягут тени, все правильно. Но не по отношению к горизонту - потому что не пейзаж.
Плюс почти всегда я использую дополнительный источник света - отражатель. Тени тоже смазаны из-за этого. И еще тут пока много снимков в погоду с легкой облачностью
Мне казалось, что "чинить цвет" приходится, когда солнце уже практически клонится к горизонту.
А как выглядит этот отражатель: что-то специальное или самодельное? Просто белый лист бумаги сойдет?
Комментарий