Объявление

Свернуть

Cacti & Succulent Store

Уважаемые участники CactusLove!

Сегодня 14.05.2021, в 22:00 по мск. состоялся запуск торговой площадки CactusLove - Cacti & Succulent Store

Доступ по ссылке или через кнопку "магазин" в шапке.
Задать вопрос по теме можно в группе CactusLove.
Внимание! Нужно стать участником группы (нажать кнопку ВСТУПИТЬ под группой), чтобы у вас была возможность оставлять сообщения.
Показать больше
Показать меньше

Кактусный мир в Подмосковье

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В экологии есть понятие "лимитирующий фактор". То есть всегда факторов много, но лимитирующий (основной как бы) один. Он и определяет ключевую возможность существования того или иного вида...

    В нашем случае проекта.
    Так вот лимитирующий фактор журнала - это все же работа дизайнера (верстальщика). Можно все делать хорошо и отлично, но пока не появится "обертка" все это полуфабрикат, к сожалению. Поэтому конечно, благодаря Славе, все это живет - и ККГ, и КИНТО...
    Авторы, редакторы, как не крути, тут дело второе))) Можно пойти по совсем простому пути с простой (примитивной) версткой, которая впрочем не будет умалять достоинств хороших и умных материалов, если они таковыми являются. Но достижения в этой сфере СФ мне все же нравятся больше в сравнении с другими интернет-изданиями...

    Про 10 лет наверно не совсем так. 10 лет с момента официальной регистрации (наверно все же это имеется в виду, если пытаться заглянуть вглубь веков). А до введения регистрации сайт достаточно долго существовал без обязательной регистрации. Я даже не берусь вспомнить сколько лет...

    Комментарий


    • Сообщение от Дмитрий2
      Песей (звезда КПРФ)
      Дмитрий, а где можно посмотреть на этого новоиспеченного рыжего друга Геннадия Андреевича? Может, ссылку дадите на эти репортажи КПРФ.

      Комментарий


      • Он (Песей) не совсем друг Г.А., а скорее Кашина В.И. - одного из сподвижников лидера КПРФ. Кашину было наверно более интересно в оранжерее, т.к. у него "профильное" образование и он доктор сельскохозяйственных наук. В том числе он обрадовался, что я закончил биофак МГУ, у нас оказались какие-то общие знакомые на кафедрах, хотя это не совсем мои "знакомые", т.к. речь идет о людях значительно меня постарше.

        Верхний ряд, вторая фотка слева



        http://kprf.ru/party-live/cknews/146132.html
        Вложения

        Комментарий


        • Здорово! Кто бы мог предположить, что из того бедненького тощего подобранного котенка вырастет звезда КПРФ!

          Комментарий


          • Сообщение от Nina
            Здорово! Кто бы мог предположить, что из того бедненького тощего подобранного котенка вырастет звезда КПРФ!
            Все нынешние "звезды КПРФ" тоже когда-то были тощенькими вечно голодными комсомольцами.

            Комментарий


            • Небольшая ретроспектива фоток, сделанных в этом весенне-летне-осенним сезоне.
              Открывается с нашей альпийской горки. Все опунции, высаженные весной 2014 года прижились, за зиму не погибли, цвели с мая по середину июля! В этом году высадили еще около 12-15 растений из числа тех, что до этого зимовали в оранжерее.




              Наши коты имеют разный интерес к кактусам. Одни безразличны, другие внимательно следят за пересадками и поливами, помогают (мешают) чем могут, третьи любят путешествовать по зарослям. Иногда это заканчивается печально, например, из глаза приходится удалять кактусные колючки, а потом долго лечить глаз "коммуниста"....

              В этом году цвело и продолжает цвести много растений, чьи цветы мы до этого не видели. Самая последняя из историй случилась сегодня. В свое время Виталий Кулаков отдал свой самый крупный цереус - Триксантоцереус блоссфельдиорум в Аптекарский огород. О чем потом уже в Сынково немного сокрушался. Но кактус к нам вернулся самым необычным образом. Он благополучно рос в Аптекарском огороде и даже цвел! А потом вдруг сломался посредине. От основания поперли новые мощные отростки, а верхушку с цефалием примерно метровой длины Дмитрий Семенов (куратор коллекции) подарил нам. Она была без корней. Я ее прислонил к стене и поставил в один из вазонов укореняться. Это было кажется в сентябре...
              На этой неделе после очередного полива вазона из цефалия вылезло три цветка, которые мы с удивлением заметили сегодня...если вылезет еще постараюсь сфотографировать, т.к. эти пропустили!





              В начале весны нас поразило обильное цветение эпифиллумов. К сожалению, пока цвели только 4 растения, но это вдохнуло в нас определенный энтузиазм и с помощью Володи Малова, и Аптекарского огорода мы обзавелись черенками еще примерно 30 сортов.




              Как всегда нам не все удавалось сфотографировать, потому что в иной день работы было так много, что не удавалось просто так взять и походить с фотоаппаратом. Но большинство из самого интересного мы все же застали...





              В настоящее время в коллекции собрано такое количество растений, что цветение стало круглогодичным событием в оранжерее. Нет таких дней или периодов, когда во всей оранжереи нельзя было бы найти несколько цветущих растений. Как только заканчивается цветение осеннецветущих видов их инициативу начинают подхватывать зимнецветущие.









              Вложения

              Комментарий


              • Очень всё замечательно, как в плане творчества, так и в плане профессионализма!
                Молодцы!

                Сообщение от Дмитрий2
                Кроме того, практически завершена подготовка проектной документации на строительство 2-х более холодных (или менее теплых) оранжерей, которые дадут возможность создать более широкий спектр условий содержания для отдельных групп кактусов (зимостойких, высокогорных и эпифитных, например).
                Дмитрий, дополнительные две, если будут, то будут там же (на том же здании) ?

                Комментарий


                • Да, если они случатся, то будут на той же крыше (слева и справа от основного купола, если смотреть на фотку 1). Общая площадь каждой будет около 90 кв. м, полезная чуть меньше. В каждой будет по три б.м. автономных секции. Основной упор будет сделан на возможности более активного проветривания и, соответственно, поддержания более низких летних температур. Плюс будет упрощена система полива и сбора воды после полива с пола в систему канализации (а соответственно и уборки помещения).

                  Комментарий


                  • Благородное дело, особенно если учесть что много видов просто исчезли из природного существования.
                    Желаю успехов

                    Комментарий


                    • Да вроде никто не исчез пока... Некоторых просто бывает сложно найти, надо тратить дни, недели... И то зачастую потому, что не "в сезон" попали на места обитания. Коллекция задумывалась как "систематическая", где можно увидеть подавляющее большинство родов и видов кактусов.






                      Отвлекаясь от ретроспективы, немного актуальных фоток...
                      Никто из нас уже не вспомнит с каких кактусов началась СОКК, но "коллекция кошек" точно началась с Касика.










                      Одним из наиболее интересных для нас растений является переския акулеата (три фотографии в предыдущей серии снимков). За этот сезон с первого января небольшое "деревце" высотой в 60-70 см превратилось в огромную лиану, отдельные побеги которой достигли длины 8-10 метров! Мы все думали, ну а когда зацветет? В эти выходные заметили многочисленные генеративные побеги, которое растение "выбросило" на высоте 4-6 метров.









                      Вложения

                      Комментарий


                      • Очень красиво, даже рододендроны цветут! А на 8-м фото кто?
                        Касик - голубоглазая прелесть))

                        Комментарий


                        • №8 Senecio stapeliformis - весьма необычное растение...




                          Вложения

                          Комментарий


                          • Дима, великолепно! МО-ЛОД-ЦЫ!!!

                            Комментарий


                            • Дай Бог вам! Шикарно!

                              Комментарий


                              • Дима, в очередной раз спасибо за фотографии, и всем, кто связан с СОКК, за то, что дарите такое тепло и красоту!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X