Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Sulcorebutia-frankiana-aureispina-cristata

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sulcorebutia-frankiana-aureispina-cristata

    Вышел новый номер культивара-http://www.lapshin.org/cultivar/N42/cactuspro.htm
    Там вот я увидел вот такую фотку. Может кто объяснить? у меня такой же плант числился как хильдевинтера ауриспина. Хотя у моего есть центральные (или не центральные, но более длинные ) колючки. Может кто в теме?
    Вложения

  • #2
    Судя по некристатным побегам - что то там не так

    Комментарий


    • #3
      Типичная хильдевинтера. Сулькоребуция и близко не валялась.

      Комментарий


      • #4
        Вот моя точно такая. Тоже длинные колючки торчат:
        http://www.lapshin.org/cultivar/N41/ser/Weberbauerocereus-winterianus-cristata.jpg

        Комментарий


        • #5
          Во-первых, всем здрасти!

          То, что это не Сулькоребуция понятно точно, а то что пишут на этикетке это полнейший бред сумасшедшего на все 250%. И где только нахадят такой "шайз", чтобы показывать людям и выдавать желаемое за действительное, это полнейший абсурд на этикетке. Андрей, а у тебя настоящая Хильдевинтера, поверь мне, у нас такого добра по 3Евро полным полно в магазинах.

          Комментарий


          • #6
            Валера, я до какого то момента тоже был уверен НО! у меня есть хильдевинтера НЕ кристатная, и с этой кристаты в этом году выросли обычные побеги. Так вот -они разные!
            Надо ждать Дядю Славу -может он рассудит

            Комментарий


            • #7
              Андрей, ты знаешь, что Хильдевинтера имеет столько культиваров что это целая катастрофа. От меня где я проживаю, живёт один немец, так вот он гибридизирует столько Эхинопсисов, Хильдевинтер, Трихоцереусов, Лобивий и мн. др., что просто голова кругом идёт, а забыл так же и Хамецереусов. Татьяна по форуму, я так думаю ты встречал её кое-где, просила у него узнать цены деток гибридных Эхинопсисов, я естественно узнал, сказал Татьяне цену, так её после этой цены сразу стошнило, и она по моему пошла рвать. Так что ты пожалуста не удивляйся тому разнообразию Хильдевинтер которое есть, и не сумневайся в том что у тебя тоже она. А по поводу "Культивара", я тебе скажу, что там очень много всякой ерунды, того чего вообще не существует, мне просто интересно откуда он брал такие названия такие как Harrisia grandiflora, и ещё пару других. Я как полный идиот поведясь по прочитанному и поверив в это, мне она очень понравилась скажем как подвой, начал обзванивать фирмы такие как Haage, Uhlig и другие в её поисках, но они меня все обсмеяли по этому поводу и ещё сказали кое-что. Т.е. получается так, если ты где-то что-то увидел прочитал не верь сразу, а хорошенько подумай сам и перевари в своём котелке, а затем уже иди ищи сам.Если сумневаешься то полазий по "Гугле-Google" может чего-то и откопаешь, а верить всему и всем, что где-то покажут и раскажут, да ещё в добавок с фальшивыми названиями, я бы на твоём месте не стал бы этого делать. Поверь мне, я не желаю тебе плохого, это уже из моего опыта.

              Комментарий


              • #8
                Наверное, пустое это - гадать по фигового качества фотке о видовой принадлежности этой кристаты. Одно дело - растение видеть, держа в руках, а другое - разглядывать снимок. Например, по размеру этикетки и букв на ней (а размер букв можно оценить по толщине колючек) можно даже предположить, что перед нами удачно выращенный хамецереус, хотя это, конечно, не он. И не хагик. И не "хреноцереус". И не клейст. Не апорокактус. Разумеется, это такая же сулька, как я балерина. Опять же, не стоит сбрасывать со счетов и неизвестность родителей (нередко потомство растения "А", пыленное растением "Б", выдают за растения "А"). Первое, что мне приходит на ум - это все же хильдевинтера.

                Комментарий


                • #9
                  ОК вот фотки. Может так будет проще
                  Вложения

                  Комментарий


                  • #10
                    Я таки остаюсь при своем мнении про общность с хильдевинтерой. Кстати, из этих четырех фоток верхняя кристата местами мне весьма напоминает мою кристатную руксбию.
                    Что до побегов и колючек, то на кристате штраусса у меня присутствует 4 разнообразных "типа" побегов - я эту тему думал в очередной кристатной статье затронуть, но так и не собрался, хотя сей тезис и описал. С колючками у меня был эпизод такого плана: на одном боковом побеге "юзберта" вдруг с одного ребра пошли колючки в полторы фаланги пальца длиной!!! К сожалению, тогда не подумал это дело сфоткать, а сам побег то ли сдох потом, то ли подвоем под кем-то стал. В общем, как говорится, мудрецам есть еще, на что подивиться даже в собственных снах.

                    Комментарий


                    • #11
                      Н-да , придется цветения ждать)))
                      А вот по поводу вот такой кристаты что можно сказать? Она у меня числится как маммка Цельсманиана.
                      Вложения

                      Комментарий


                      • #12
                        Андрей, с этой штуковиной ясности еще меньше, чем с хильдевинтерой: ну, конечно, это маммиллярия. Само собой. "Зеленая". Колючки цейлманнеанинские (у нее есть право как на некоторую крючковидность центральной, равно как на лишь намек на крючковидность вплоть до полного отсутствия оного признака), хотя сначала мне в голову пришло сходство с долихотельностью - ареолы уж больно маловаты. Но ведь кристатам свойственно наплевательское отношения к наследованию видовые признаков: колючки могут быть редуцированы, там, да? Цветки мельче, размеры там всякие... опять же не будем забывать, что в мире бывают и гибриды - так что это замечание про ареолы вообще-то не показатель. Опять же, кристата "тощая", вся на развитие линии роста работает. Корнесобственная, похоже, что силенок не добавляет. Если бы с ней поработать - повырезать лишнее, оставив наиболее перспективную часть уха, а остальное утилизовать всеразличными средствами, то, возможно, уже скоро с определением отпали бы почти все вопросы. Но есть единственный гарантированный способ выяснения видовой принадлежности у кристат: надо вырезать ухо. привить на что-нибудь мощное для выгонки и затем срезать поверху всю линию роста. Ухо даст побеги, в основном некристатные - вот и посмотреть, на что "это" будет похоже, и как зацветет. Собственно, я сам так свои турбины на предмет выяснения вида проверяю - прекрасно работает! Так что рекомендую. Либо из самой кристаты выделить раскристачивающуюся часть - это, понятное дело, при наличии оной - и с ней поработать.

                        Резюме: похожа. Возможно, но не факт (даже у кристаты цейлманнианы, фотку которой я давно как-то в сетке нашел, и то ареолы крупнее, но, как мы договорились, это еще не показатель прям уж такой).

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от UncleSlava
                          Корнесобственная, похоже
                          Да на своих корнях. Значит попробую весной часть привить. Ни одного нормального стебля, скажем так небыло. Она достаточно большая см 15 в диаметре.
                          А что с этим тефром посоветуете? Резать?

                          Зы похоже любителей кристат совсем мало у нас тут)))))

                          ЗЫЗЫ черт( фотка не очень завтра лучше сделаю
                          Вложения

                          Комментарий


                          • #14
                            А ничего не делать. Кто сказал, что очередной его прирост будет кристатиться? Так что остается лишь смотреть.

                            Да, любителей кристат, к счастью немного: кристат ведь мало, на всех не хватит!!! И так на них цены недетские. С другой стороны - встречается много хлама, на который время тратить жалко, а больше всего - материала, с которым надо сначала поработать, чтобы получить реальную коллекционную изюминку. Чтобы "сразу и зашибись" - мне так ни разу не посчастливолось, хотя ведь кристатятся же порой у людей растения, будучи уже взрослыми!

                            Комментарий


                            • #15
                              да вы правы перед этим побегом -был обычный не кристатный.
                              А по поводу кристат - я подкупаю по мере возможности у кого есть-вот по осени купил геохинтонию гим и маммку у михальцова. Из посевов своих -мало что было, надо больше сеять))) была эпителента -но не привилась -высохла((. Сейчас есть арик какой то монстрозный, непонятно еще что из него вылезет

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X