Объявление

Свернуть

Объявление о новом разделе "Блоги"

Уважаемые участники интернет-ресурса CactusLove!
С сегодняшнего дня начинает свою работу новый раздел "Блоги".
Для администрации ресурса (администраторы, модераторы) этот раздел будет открыт по умолчанию (с 09.06.2019), остальным участникам нужно будет получить приоритетный доступ у администратора (elektro-kot). К сотрудничеству приглашаются все, кто уже не первый год является активным участником CactusLove и хотел бы попробовать себя в новом направлении. Участие в блогах строго добровольное, поэтому серьезных ограничений не так много, из обязательных: соответствующее оформление канала (иконка-логотип), уникальный контент (не повторяющийся еще где-нибудь, на других ресурсах) и открытый для прочтения (не для комментариев) доступ всем, даже незарегистрированным участникам., в остальном, все индивидуально и по желанию. Разумеется, соблюдение основных правил обязательно для всего ресурса, в том числе и для раздела "блоги".
Показать больше
Показать меньше

Cactusfest

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Cactusfest

    Кто знает, что предполагается на данном мероприятии в сентябре этого года в Сокольниках?

  • #2
    Это будет ярмарка, т.е продажа кактусов, прочих суккулентов и сопутствующей продукции.

    Комментарий


    • #3
      Напоминаю, что официальный сайт Первой Московской Ярмарки Cactus Fest (14-15 сентября 2019г., парк "Сокольники") работает.
      https://www.cactusfest.ru/
      Для тех, кто планирует участвовать в качестве продавца есть возможность согласовать свое участие. Продавать можно все, что так или иначе связано с кактусами и другими суккулентными растениями : сами растения, семена, книги, горшки, компоненты грунта, средства защиты растений, поделки, живописные работы, открытки, символику и т.п. Для тех, кто планирует участие в качестве посетителя есть возможность заранее приобрести билет.
      На сайте размещена карта - как добраться до выставочной площадки.

      Комментарий


      • #4
        А что на ярмарку надо заранее бронировать билет через интернет? Как на чемпионат мира по футболу. По другому никак? А просто приобрести билет на месте?

        Комментарий


        • tornero
          tornero комментирует:
          Редактировать комментарий
          Написано же Дмитрием "...есть возможность..."
          Где пишется о том, что обязательно бронировать билет заранее?

      • #5
        Отвечу на три вопроса тремя своими. А что на сайте нельзя прочитать информацию внимательно? Сайт сделан для меня, чтобы я внимательно все изучал и вам разъяснял? Хотите заплатить дороже? Приобретайте в день посещения.

        Комментарий


        • #6
          Дмитрий! А Сынково планирует участвовать в качестве продавца своих растений?

          Комментарий


          • #7
            Хороший вопрос, потому что меня многие спрашивают о нашей (или моей роли). Идея организации ярмарки принадлежит моему другу Алексею Перегудову. Мы с ним знакомы с 14 летнего возраста по биологическому кружку. Потом наши пути разошлись надолго, потом снова пересеклись. Алексей - для тех, кто в теме наверно один из самых больших путешественников по кактусно-суккулентным местам во всем их разнообразии (их география гораздо шире, чем у меня и многих наших других наиболее известных и неизвестных путешественников). Помимо этого Алексей гораздо более контактный человек, чем я, поэтому у него несоизмеримо бОльшие связи с коллегами по всему миру.
            Сам он регулярно посещает выставки-ярмарки в Европе. И поэтому у него появилась идея сделать тоже самое в России (в Москве). На первом этапе он активно обсуждал эту идею и со мной, и со многими коллегами из других городов и стран. Когда общие контуры идеи утряслись, он активно включился в непосредственную организацию ярмарки. У него есть надежные помощники и специализированная команда, которая понимает, как все это организовать. Поверьте - это колоссальная работа и значимая нагрузка в финансовом плане. Но я думаю, что команда организаторов прекрасно справится, и как минимум один раз в год эта ярмарка станет интересным событием в жизни кактусно-суккулентного сообщества (ровно так, как такими событиями становятся ярмарки кукол, орхидей или насекомых, много лет проводимые в Москве).
            Теперь о нашей (или моей) скромной роли. Я как принято говорить выступаю в качестве информационного спонсора, помогая распространять информацию о выставке; я немного участвую в обсуждении сопутствующих моментов, насколько мое мнение может интересовать организаторов; мы будем участвовать на ярмарке как продавцы (книги, семена в небольшом объеме, растения). Я планирую быть с моими помощниками и коллегами по СОКК - женой Верой и Римом. Главная задача, чтобы до выставки у нас осталось что-то на продажу. Как известно растения растут не быстро, а спрос на наши растения в разы превышает текущие объемы. С 1-го июля я беру к нам в команду еще одну помощницу, которая должна усилить наши позиции перед грядущими выставками, если эта пройдет успешно и всем будет интересно - и продавцам, и покупателям.
            Со временем формат ярмарки может расшириться и быть дополнен лекциями и другими мероприятия.

            Комментарий


            • #8
              Можно только порадоваться.
              Если даже планировалась бы просто ярмарка-продажа Cactus Fest - это уже было бы более чем хорошо. Такие мероприятия всегда идут на ура. То есть у людей наконец то появится возможность свободно перемещаться, встречаться, общаться, советоваться, выбирать, покупать. А тут ещё оказывается и выставка планируется... Думаю, что УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН. И людей будет очень много. Будем рады если кто то выложит фото и видеоматериал этого мероприятия.

              Комментарий


              • #9
                Света, нет - выставки как таковой не будет. Именно ярмарка. Мы обсуждали этот момент, в том числе, как написать на рекламном постере. И ограничили себя "ярмаркой".
                Конечно, в субботу с утра это будет отчасти напоминать выставку, пока все самое интересное не раскупят. С другой стороны, это будут все же не выставочные, а продажные растения. Коллегам из других городов и стран тяжело привезти растения выставочного класса - это огромные объемы, вес и (главное!) затраты времени и физических сил. Даже мне тяжело привезти выставочные растения, хотя мы располагаем 2-мя своими машинами и несколькими корпоративными. Но подготовка экспозиции и ее разбор займет несколько дней, а такого времени у меня нет.
                Я достаточно повозил свои растения на выставки Московского клуба. Вместо радости от участия в выставке приходилось слышать - это не так, то не так. Так что в выставках я теперь не участвовую. Выставка, самая большая в России, да и не только всегда под рукой. Я счастливый человек, могу каждый день ее посещать...

                Комментарий


                • #10
                  Показалось несколько удивительным, что вход на ярмарку (не на выставку!) платный. Так понимаю, что купившим билеты в день открытия они обойдутся дороже двухсот рублей. Этим отсекаются люди, которые случайно гуляли семьей по парку и набрели на мероприятие, заинтересовались, приобщились и что-то купили. Не думаю, что продавцам, заплатившим намного больше, это очень понравится.
                  Хотя это Москва, другие критерии...

                  Комментарий


                  • АлександрC
                    АлександрC комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Если посетителей с избытком, как в Чехии, тогда все регулируется ценой входного билета, а когда неизвестно будет ли посетителей больше, чем продавцов, тогда вход должен быть бесплатным, хотя бы до получения статистики посещений. Что бы все не закончилось провалом, я бы сделал вход с 10-00 до 11-00 300руб- 400р , а с 11-00 или ... - бесплатным, для первой ярмарки такой подарок. На "птичке" никто не толпится около 5 продавцов, хоть там вход и бесплатный. На выставку, особенно первую, приедут практически все, кому даже ничего не надо - пообщаться, но главная цель расширить круг любителей суккулентов, а для этого хоть что то должно быть бесплатным - женщинам и детям до 21 года...

                  • АлександрC
                    АлександрC комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Те, кто имеет цель купить интересное и редкое приезжают заранее и готовы заплатить 400р ( 200 за себя и 200 за кого то - за бесплатное посещение после 11-30) этих платных посетителей примерно половина от общего количества посетителей и деньги примерно те же соберутся, пусть чуть меньше, но пользы от мероприятия будет больше. Если утром точно к 10-00 много посетителей, тогда билеты надо продавать с 9-30, что бы быстрей первый наплыв снять.

                • #11
                  Вот и мне кажется странным, что на ярмарку вход платный. Раньше такого не видел. Просто гуляющие по парку в выходные туда не пойдут, пойдут только интересующиеся, а это не увеличивает популярность кактусного дела. Ведь все начинается с малого. Случайно зашел, посмотрел, понравилось, купил..., а дальше может кто-то увлечется, особенно дети. Да еще и через интернет дешевле, на месте дороже - может еще билетов не хватит. Беждусобойчик такой получается.

                  Комментарий


                  • АлександрC
                    АлександрC комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Платный вход - нужен, когда мероприятие живое, в Чехии все, кто хочет что то интересное купить приезжают за час до открытия, через час после открытия уже почти ничего интересного нет - все скупили, аналогично и в других странах на популярных мероприятиях, поэтому в первый час - полтора можно и 1000руб потом сделать, лишь бы продавцы были с интересным товаром, думаю на вторую ярмарку уже подтянутся из СНГ и ... , если первая ярмарка удачно пройдет и фото отчет - реклама появится. Бесплатные часы должны быть обязательно - хоть после обеда и дети бесплатно.

                • #12
                  — Членам профсоюза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.
                  Какой формат выставки задуман организатором пусть такой и останется, парни не дурнее нас очевидно. А у меня такой вопрос-Какие известные производители растений будут представлены(инфа с сайта,если что)?

                  Комментарий


                  • АлександрC
                    АлександрC комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    "парни не дурнее нас очевидно" - умнее, так как сумели организовать и рассчитать - билет = 250р. Но психологию не учли , всех уровняли.
                    Это как плей стейшен - приставку на улицах бесплатно можно раздавать - заработок не на них, а на играх, так и тут, если посетителей много, все расходы можно с продавцов брать, и тех кто хочет сливки утром снять. В кинотеатрах почему то вечерние сеансы дороже. наверное не спроста.
                    Просто очень. очень хочется, что бы мероприятие прижилось

                • #13
                  В музей, где выставка проходит, цена билета для взрослого человека, вроде, 280 руб. Покупают, посещают.

                  Комментарий


                  • #14
                    Да, в зоологический музей билет стоит примерно столько, но простые москвичи с детьми за эти деньги еще и экспонаты могут посмотреть. А кактусисты собираются все же на выставку, а не только прикупить товар.
                    Кстати, это снова будет альтернативой выставке - то есть проводится в то же самое время?

                    Комментарий


                    • #15
                      to Sofa.
                      В этом году оба мероприятия должны пройти в очень разные сроки, если музей что-нибудь не переиграет.
                      И всем заинтересованным: лично я совершенно не в курсе, как решаются вопросы с арендой выставочных площадей в Москве, но полагаю, что, дабы "застолбить" площадь за собой, нужно уже сейчас внести полную или частичную плату. Организаторы, которые и так работают за "голый интерес", должны и это сами оплачивать?

                      Комментарий


                      • Stun
                        Stun комментирует:
                        Редактировать комментарий
                        все так,это Сокольники ,а не подворотня в Нахапетовке
                    Обработка...
                    X