Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гибридный эхинопсис
Свернуть
X
-
А вот название не знаю.первое цветение.
3 года отруду.
Корень у них один, выращен из детки которую сорвал с гнилого выброшенного на улицу огромного кактуса.
Детка была ещё жива и я её оторвал, сразу приглянулась тремя головами...
А вот он же в этом году.
Немного пободрел. Правда цветение не успел сфоткать..
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinПросто офигенно! Очарованный завел себе тоже три детки. Но маленькие пока.
- Нравится 1
Комментарий
-
Для E. oxigona несколько не характерные ребра и колючки, а также цвет эпидермиса.
По окраске цветка да, похож. По форме цветка - нет, не похож.
Учитывая легчайшую беспроблемную гибридизацию внутри рода Exinopsis, я бы не стал конкретно этому растению пытаться точно определить вид.
Комментарий
-
Добрый вечер.
В теме "Кто есть кто" отметилась. (snoozer_05) Теперь можно с чистой совестью начинать показывать "достижения". Начинаю со своих любимых гибридов эхинопсисов.
Эти семена были заказаны у Карла (Karl Rabsilber). Посажены в 2010 году.
Первыми покажу Ech. Raoul Wallenberg X Ech. Goldrose
Удачные, как мне кажется, получились. Цветы крупные (в диаметре от 11 до 14 см)... и это первое цветение! Расцветка яркая, многоцветная. У большинства приятный, не слишком сильный аромат. Из недостатков - цилиндрическая, а не шарообразная форма кактусов.
Первый - самый выдающийся на мой взгляд. Огромный цветок ( около 14 см в диаметре) Приятная, с плавными переходами окраска лепестков. Ненавязчивый, цветочный аромат. И самое главное и необычное - цветок раскрылся в 19-00! Замечательно: пришёл с работы... а тебя такое чудо ожидает.
Второй тоже очень яркий, но не такой большой цветок. Открывается позже, ночью.
Третий с более широкими лепестками. Цветок около 12 см. Открытие ночью, держится до полудня.
Четвёртый с большущим цветком. Около 14 см в диаметре. Лепестки большие, округлые, с острыми кончиками. Переход цветов плохо удаётся передать на фотоаппарате.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий