Скажите пожалуйста, у меня дома Эпинопсис гибридный в том году вылезло очень много деток (весь усеян ими) вроде и снимать жалко. Мне знакомая сказала что Эхинопсисы не цветут с детками. Правда это или нет? Так хочется чтобы он зацвел. 

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Эхинопсис

Свернуть

X
- 

Вариант, что не зацветет (или неохотно) - только один. В случае правильного ухода может с трудом зацветать гибридный эхинопсис, который в течении многих лет размножался исключительно вегетативным путем (детками). Однако, это мнение из книг, а не мое собственное наблюдение. Я эхинопсисы сею....
 Комментарий
- 

Где то я слышала, что у растений могут со временем образоваться 1-2 ребра. Так получилось и у этого эхинопсиса. Полребра даже уже успело вырасти. Но не думала, что этим летом образование рёбер продолжится и гораздо более активно. Он даже не цвел в этом году. Вся энергия видно пошла на рёброобразование. Сейчас в каждой впадине готовится новое ребро.

Комментарий
- 

Когда то это был очень аккуратный, с ярко выраженными рёбрами "поросеночек".Сообщение от brunstЕсли бы этот Эхинопсис был Астрофитумом, то я бы сказал, что он cv.Fukuryu.
 Может и в этом случае без японцев не обошлось?

И вот он рос, рос и превратился..в непонятно что ))

Я заметила, что как только я начинаю избавляться от некоторых растений в плане переноса их на работу- они очень положительно начинают меняться и приходиться их относить обратно. Не хотят они находится в другом месте.
 Комментарий
- 

Да это скорее всего, уже более-менее взрослый Echinopsis leucantha ))Сообщение от numanНа ибее продают интересный эхинопсис с большими колючками,

Ты бы уже попробовала и сеять на работе. Может у тебя там сразу начнут расти культивры )))Сообщение от СветаЯ заметила, что как только я начинаю избавляться от некоторых растений в плане переноса их на работу- они очень положительно начинают меняться
 Комментарий
- 

В кактусклубе очень много семян разных видов этих дикарей. У меня один подрастает из семян КК. Не такой конечно. Но мой ещё очень молодой. Со временем возможно будет поинтереснее.Сообщение от numanя даже не знал что такие бывают..

http://www.desert-tropicals.com/Plants/Cactaceae/Echinopsis_leucantha.html

- Нравится 1
 Комментарий

)))
)))

Комментарий