похож на Thelocactus macdowelii, а может эхиноцереус какой-то. Но точно не эхиноп.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эхинопсис
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Andy79 Посмотреть сообщениепохож на Thelocactus macdowelii, а может эхиноцереус какой-тоНе тянет он на Т. macdowelii, даже и маленького, скорее эхиноцереус.Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеУ меня-то смутные подозрения зашевелились с ростом числа колючек на подрастающем, но я никогда их не сеяла - мало ли, вдруг так и положено
У меня другой вопрос: - что это за место такое у этого эхинопсиса Александра-Oklaxoma, что из-под него всё такое разное вылазиит ?....))
Комментарий
-
А вот и не разное, не разное! 😁 Именно что одинаковое все! Второй год эти самосевки наблюдаю, и только под этим эхинопсисом они...Хотя надо и под другими попристальней посмотреть. Горшок, правда, достаточно широкий, почти 30 см , чтоб уловить всякое падающее сверху, с верхней полки, но... не так уж много разного и валится-то...В прошлом году вот отсадила тот один, самый крупный, остальыне выкинула совсем маленькие (скрепя сердце, но куда мне их десяток-то), а сейчас смотрю - их опять полон огород...Но пусть растут уже сами, ничего не буду делать...выживут (а они выживут, невзирая на неполив до весны и что земли у них там совсем негусто - слой гравия достаточно толстый на поверхности горшка) - посмотрим, что вырастет...
-

Комментарий