Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-4
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от echinocactusechinocactus ingens " 20 лет спустя "
PS Есть ли существенная разница между ingens, grandis, palmeri, platyacanthus et visnaga? (Я знаю, что сейчас их считают синонимами).
Комментарий
-
Сообщение от anttiseppPS Есть ли существенная разница между ingens, grandis, palmeri, platyacanthus et visnaga? (Я знаю, что сейчас их считают синонимами).Сообщение от echinocactusа эти рисунки из работы А.Филатова ( тоже из одессы ) :
echinocactus! попрошу не использовать слова "Typ" "Type" "Типовой" для фото растений, ни коем образом к НОМЕНКЛАТУРНУМУ ТИПУ того или иного названия не относящихся... Вы сильно можете запутать других людей!
Комментарий
-
У меня большая радость. Я хочу поделиться.
Это особенный Astrophytum ornatum. Он cменил трёх хозяев на протяжении своих пока что 50 лет жизни.
Он всегда рос только за стеклом. В 90-х годах получил сильный ожог. Вырос почти до полуметра. И никогда не цвёл.
В этом сезоне, с появлением у меня уличной теплички, я перенёс его туда.
И растение изменилось. Я вижу каждый день, как он набирает силы, стебель становится шире, появляются новые колючки, и самое главное - начинают расти бутоны)
Это его первый полноценный бутон за полвека.
- Нравится 1
Комментарий
-
Zedych Написал:
-
> Советовать резать (напополам) тут не модно )
> поэтому промолчу )))
Даже если бы я очень захотел это сделать, то не смог бы - не имею морального права обрезать его историю от рождения до 99 года.
Мы с ним ещё сравнительно молоды, и дождёмся, когда он перерастёт свою травму)
Комментарий
Комментарий