Вот, сегодня сфотал(посев 01.2004) и через 2 недели прививка на "трихач".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Echinocactus horizonthalonius
Свернуть
X
-
Источник - Jecminek(Cactus-succulent)
Всхожесть - разная, конкретно Charcas что-то около 20%
А вообще - E. horizonthalonius - мой самый любимый кактус.
Прививал сразу на трихач (капелька нук на апекс и закрываем парафилмом).
Комментарий
-
Sulco пишет:
---------------------
> А вообще - E. horizonthalonius - мой самый любимый кактус.
+++ Полностью разделяю Вашу любовь к этому растению, и большое спасибо за полную информацию. Я у J. M. Jecminek-а ничего не заказывал, а в прошлом году купил у Павличека пару растений (корнесобственные):
E. horizonthalonius LK, Terlingua, Tx., и E. horizonthalonius PP 439, El Hundido, Coah., может знаете такие... А вот еще могу показать фото (выше), которое прислал мне один любитель из Мексики. Этакий красавец, и что интересно, обратите внимание, центральная колючка - тройная(?!)... чего только в природе не бывает...
Комментарий
-
2 katrinfanf
НУК-нафтилуксусная к-та - один из синт. ауксинов(можно использовать спиртовой р-р
или мазь на ланолине.) На макушке он нужен как ориентатор питания.
Парафилм - специальная пленка по свойствам что-то среднее между воском и резиной
(при растягивании истончается но стремится частично вернуться в исходное состояние
и делает это медленно)-одновременно и прижим и капсула с повышенной влажностью
2 Belg
Хундиду знаю, их есть у меня из разных источников, но большинство - те же PP 439
от PP - из семян
Комментарий
-
Любопытно...
На самой первой фотке Echinocactus horizonthalonius_Charcas,SLP.JPG (68.5KB ) и на Paila,Coah..JPG (86.4KB ) у подвоя ареолы не отличаются избыточным опушением (трихач).
Что служит подвоем на двух последних фотках?
Комментарий
Комментарий