Александр,вот мои геохинтонии-одна на своих,вторая на феррокактусе.Как видите,на своих выглядит очень натурально.Не так ли?Александр,стромбы растут не медленно, и уже зацветают на 3 год.Что касается риммакактуса,то он растет тоже резво,очень хорошо кустится и рано зацветает.Лучшим подвоем для него считаю эхинопсис и трихоцереус.Подойдет также юсберт и феррокактус.Вся проблема сеянцев в том,что они не жизнеспособны на своих корнях,поэтому их нужно сразу после всхода прививать на пепс,и уже позже на постоянный подвой.У меня их море...Пишите в личку.Помогу осуществить Вашу мечту!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Медленнорастущие кактусы
Свернуть
X
-
Сообщение от CactiMasterАлександр,стромбы растут не медленно, и уже зацветают на 3 год.
Комментарий
-
Сообщение от СергейКонстантин,а точно на Вашем фото,стандартный S.disciformis? Очень уж похожи на S.disc.v jarmilae!
Сейчас проверил - subsp. jarmilae., семена брал у Догналика., вот вся информация о нём из каталога:
disciformis Britton & Rose subsp. jarmilae ( Halda ) Halda Acta Mus. Richnov., Sect. Nat. 4: 71. 1997 NICE SMALLER FORM / this special population known alike work name Strombocactus disciformis MINIMUS, very smaller flat stem, mostly white rarely yellow large flowers, origin authentic new botanical study currently collect Pavel Malik, Brodek u Prostеjova.
Сообщение от АлександрCЗамечательные стромбики, мои в пять лет были поменьше, а Ваши уже собираются цвести!
По выращиванию мелкосемянных могу сказать, что лучше, когда в общем посеве есть на что отвлечься (имеются в виду позиции обычных видов)., тогда позиции мелкосемянных не страдают от излишнего внимания - это важно.
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от torneroОдна на одревесневающем эхинопсисе, вторая на окаменевающем перескиопсисе
Та, что на пепсе, очень интересная была - как культивар, но превращается в обычную судя по макушке. Красивые растения (good)
Комментарий
-
Сообщение от lux_in_tenebrisЯ точно не помню
Я собирался выложить больше снимков видов с реповидным корнем (в том числе и примеров повреждения реп в жёстких субстратах) после пересадки, а на вопрос Антти о том, почему я до сих пор не начал тему о своей коллекции, я ответил, что коллекцией молодые растения (возраст, в среднем, 5 лет) я назвать не могу, потому и не начал. Думаю, все прекрасно понимают, что такое молодые растения возрастом 5 лет и что такое взрослые коллекционные растения, которым уже, как минимум, десяток и которыми действительно можно похвастаться.
Что до посевов (и Ацтекиумов в том числе) - я всё это выкладываю по мере появления материала (они не так быстро растут, чтобы был смысл их постоянно фотографировать и к тому же не любят излишнего внимания).
Вот снимок того, что оказалось под рукой., и по теме, и для сравнения темпов развития мелкосемянных. Тот же посев (ноябрь 2014 года), что и дискиформисы выше., на снимке, разумеется, S. pulcherrimus и A. hintonii (более точно по номерам сейчас не скажу - в записи лезть лень, а бирки в этом посеве не печатал).
По Ариокарпусам высказывался в теме о своей тепличке - мне мало интересны эти растения, потому много их не сеял и не держу. Буквально вчера отвёз Владимиру десяток уже довольно крупных ретузусов посева 2013 года., я их не фотографировал, но может он сфотографирует.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotчто такое молодые растения возрастом 5 лет и что такое взрослые
Комментарий
-
Спасибо, Александр, буду стараться и дальше растить свою коллекцию исключительно из семян и по мере появления делиться материалом.
Что до мелкосемянных, то они вовсе не сложные! Просто нужно чуть больше скорости в движениях при посеве, чуть больше аккуратности, чуть больше постоянства в условиях и чуть больше терпения., тогда всё непременно получится!
Удачи Вам!
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotДумаю, все прекрасно понимают, что такое молодые растения возрастом 5 лет и что такое взрослые коллекционные растения
Комментарий
-
Из переписки выше:
Сообщение от lux_in_tenebrisХотелось бы взглянуть на ацтекиумы и ариокарпусы.Сообщение от elektro-kotПо Ариокарпусам высказывался в теме о своей тепличке - мне мало интересны эти растения, потому много их не сеял и не держу. Буквально вчера отвёз Владимиру десяток уже довольно крупных ретузусов посева 2013 года., я их не фотографировал, но может он сфотографирует.
Благодаря Владимиру Боксеру, который накануне прислал мне снимки Ариокарпусов, выполняю Вашу просьбу.
Здесь две позиции Ariocarpus retusus из посева от 04.08.2013.
Наверное, не совсем о медленнорастущих кактусах, но вопрос прозвучал в этой теме и потому здесь и размещаю, а более подробную динамику их развития можно посмотреть в моей теме об автоматической теплице (они из самых первых посевов).
P.s// Разумеется, не все Ариокарпусы развиваются одинаково быстро, но ретузусы вполне скоростные.
Снимки Владимира Боксера.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotЗдесь две позиции Ariocarpus retusus из посева от 04.08.2013.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортА кто то, советовал держать их во влажной атмосфере, что бы быстрее росли.
"Разогнанные" в постоянно влажных условиях растения "сдуваются" при переводе на обычные условия содержания из влажных контейнеров., плюс, довольно продолжительная адаптация, как Вы правильно отметили, Алексей, и, как следствие, потеря прироста в первый сезон взрослого содержания, как минимум... Отсюда вопрос: "стоит ли овчинка выделки" ? (C)
Условно закрытые посевы, на мой взгляд, разумнее применять исключительно к мелкосемянным до какого-то возраста и нужно понимать, что постоянная влажность может повлечь за собой дополнительные хлопоты.
Комментарий
-
Кроме очень медленно растущих кактусов, есть виды умеренно медленно растущие, они зачастую представляют собой очень симпатичныее растения, не менее интересные и сложные, чем самые медленно растущие. Например Weingartia kargliana,W. neumanniana. Встречал и такую классификацию W.neumanniana v.kargliana. Растут у меня очень медленно, VS294 сейчас пытается зацвести, диаметр 3см. Встречается форма Weingartia kargliana с длинной колючкой.
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий