Есть ли этому факту какое-то научное объяснение?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Почему появляются новые рёбра?
Свернуть
X
-
Сообщение от пантераЕсть ли этому факту какое-то научное объяснение?
Год назад показывала, что у моего эхинопсиса стали появляться новые ребра. Одно ребро с ареолами, другие рёберные образования без ареол.
Сообщение от vlaniЗабавно. Покажите потом во что эти ребра разовьются. По идее ареол на них не должно появится.
Зато из верхушки начало расти новое ребро с ареолой.
-
Сообщение от akrivor70Количество ребер может как увеличиваться, так и сокращаться, в зависимости от того, насколько комфортно чувствует себя кактус. Добавилось новое ребро? Значит, хорошо ему, активно растет.Сообщение от Burov_AlexРастение хочет увеличить свой диаметр. Что в этом удивительно?
Да и количество ребер диаметр не увеличивают.)))
Комментарий
-
Сообщение от balanovskiyДумаю, что дело тут в чем-то другом, но не в комфорте.)))
Да и количество ребер диаметр не увеличивают.)))
В отношении колличества. Так если по-описанию, растение должно иметь к примеру 20 рёбер, они-же на нём не с самого сеянчика уже есть, а нарастают со временем...
Про случай, как у Светы, я где-то читал, что такое может быть связано с гибритизацией.
Комментарий
-
Burov_Alex Написал:
-
> сравните количество
> ребер в привязке к диаметру: только наращиванием
> их количества они увеличивают его.
Не думаю, что первопричиной увеличения диаметра можно считать увеличение количества ребер: этот процесс протекает сопряженно.
И лучше всего наблюдается именно на крупных кактусах.
Что до гимно... были у меня как-то три G.damsii одинакового диаметра: у одного было 7 ребер, у другого - 8, а у третьего - 9.
Комментарий
-
Да потому что генетикой так заложено вот и появляются...у папы с мамой было столько ребер...грубо говоря программа такая зашита...диаметр и ко-во ребер с моей точки зрения никак не коррелируют...взять например лофу Пентагону,- во взрослом состоянии что с 5 что с 13 ребрами достигают приблизительно одного диаметра...и можно массу других примеров найти..
PS А вот между кол-вом ребер и цветоносностью связь конечно прямая! У кого больше ребер,- те больше новых ареол способны выпускать за сезон и стало быть чаще радовать нас цветками!
Комментарий
-
Сообщение от volkovНо почему-то новые ребра частенько могут исчезать до конца не развившись, как на эхинопсисе Светланы.
Вроде по ее сообщению, наоборот добавилось...
Комментарий
-
Сообщение от Исабель ШплиттерЧто до гимно... были у меня как-то три G.damsii одинакового диаметра: у одного было 7 ребер, у другого - 8, а у третьего - 9.
Сообщение от Исабель ШплиттерНе думаю, что первопричиной увеличения диаметра можно считать увеличение количества ребер: этот процесс протекает сопряженно.
Сообщение от numanДа потому что генетикой так заложено вот и появляются...у папы с мамой было столько ребер...грубо говоря программа такая зашита...диаметр и ко-во ребер с моей точки зрения никак не коррелируют...взять например лофу Пентагону,- во взрослом состоянии что с 5 что с 13 ребрами достигают приблизительно одного диаметра...и можно массу других примеров найти.
Сообщение от volkovНо почему-то новые ребра частенько могут исчезать до конца не развившись, как на эхинопсисе Светланы.
И еще: можем ли мы считать все складки на теле - недоразвитыми ребрами? Думаю, нет. ИМХО.
Комментарий
-
Сообщение от numanPS А вот между кол-вом ребер и цветоносностью связь конечно прямая! У кого больше ребер,- те больше новых ареол способны выпускать за сезон и стало быть чаще радовать нас цветками!
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexУ Светы ребряа появятся там, но позже...
**
Никак не могу найти эту статью, где читал, что такие изменения очень часты от гибритизации...
По-поводу Светы-ного эхинопсиса... Света, скажи, откуда он у тебя, что это за "зверь"? )
Что, многие могут пожаловаться такими изменениями и "аномалиями" на своих эхинопсисах.. что, сплошь и повсеместно у каждого ?
**
Вот пример изменения рёбер на гибридной юбельмании... что тут говорить...?
Комментарий
Комментарий