Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Где купить

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Где купить

Добрый день.
    Господа и дамы, подскажите есть ли сейчас какие то проверенные, хорошие магазины или коллекционеры которые продают не семена, а растения, по мозможности напишите ссылки

В Хабаровске? Или Таиланде?

Комментарий

сам я в Москве, но заказать могу где угодно, в Таиланде есть хороший интернет-магазин?

Комментарий

Наверное, в Таиланде есть прекрасные интернет-магазины, но почтовые и таможенные службы, как правило, не очень радуются пересылке живого товара. Да и погода (мороз в пути, как например, сегодня), могут превратить растения из живых в неживые. Совет: пойдите в Москве в какой-нибудь "Леруа" (или как там его) или "Оби", и купите, что душе угодно. Потом тут спросите, как эти растения адаптировать.

Комментарий

в этих магазинах сильно расстраивает отношение к кактусам. "Кактус Микс" вместо рода и вида. Ну и хотел купить эхинопсисы а их почему-то нигде особо нет

Комментарий

• АлександрC
            АлександрC комментирует:
            Редактировать комментарий
            Я сначала подумал пишет школьник . Купить же элементарно : ищите в интернете КАКТУСЫ, выбираете названия, какие хотите,
            пишите тут : Купить - у кого есть эхинопы с красным и желтым цветком , хочу купить.
            По магазинам: большинство это интернет маг - набираете купить кактусы в инт маг - и тысяча магазинов у вас есть.
            Можете ограничить : купить кактусы в Москве...
            А так 10 наводящих и ничего не понятно, что хотите и как , и где

• СергейК
            СергейК комментирует:
            Зачем столько недоброжелательности?:Я спрашивал у сообщеста о проверенных, известных им магазинах. Вы вот давно пробовали поискать в интернете продажу не семян, а сеянцев кактусов? Или вы в теории препологаете, что их полно? Это не так. В тех же российских немногочисленных магазинах - я нашел всего три (CactusGarden, Кактус позитив и cactusbazar.ru), эхинопсисов продают 2-3 вида всего. Покупать на всяких авитах я зарекся после неприятного опыта, но опять же если есть известные местному сообществу проверенные коллекционеры - то и об этом было мое первое сообщение и просьба о контактах.

Конечно, это магазины для широкого потребителя, которого мало интересует название растения. Тогда ищите местных любителей, кто готов продать. На "Птичий рынок" съездите, весной. На "Кактус-фест".

Поправка: "Кактус-фест" (весенний) уже состоялся, увы.
          Последний раз редактировалось Matvey; 08-04-2025, 21:39.

Комментарий

• СергейК
            СергейК комментирует:
            а есть какая-то сслыка на это мероприятие или расписание его проведения?

• elektro-kot
            elektro-kot комментирует:
            Сообщение от СергейК Посмотреть сообщение
            а есть какая-то сслыка на это мероприятие
            Вы сайт смотрите?
            На главной, на вкладке ссылок "тематические ресурсы" висит баннер-ссылка.

В темах ниже у Fencer​ и seagull​ прекрасные растения, рекомендую обратить внимание, сам у них покупал остался доволен !

Комментарий

• СергейК
            СергейК комментирует:
            спасибо

ок, спасибо, а все таки почему эхинопсисы так редко появляются в продаже это ведь большой род, судя по вики больше 100 видов в нем. Эхинопсисы не стали относить как какому то другому роду?

Комментарий

• Пушистая веревка
            Пушистая веревка комментирует:
            Кто такое сказал, что редко? У того же Демина большой выбор был по семенам.
            В ВК id65398853 можно спросить.

• СергейК
            СергейК комментирует:
            Вопрос был не о семенах, а о сеянцах. В магазинах, которые я нашел (CactusGarden, Кактус позитив и cactusbazar.ru) их действительно мало, по 2-3 позиции, при том что тех же астрофитумов 15-20, за контакт коллекционера спасибо

В Мклк рекламируют "Кактусы и суккуленты" в выходные 26-27 апреля м. ВДНХ, ТЦ "РМ", 2-ой этаж. Там же есть киоск Мклк.

Комментарий

Обработка...
          X