Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Укоренение и прививка ластовневых.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Felina
    клала на землю рядом с основным растением
    А у меня вот к сожалению не было основного растения )))) Я тоже всё так укореняю

Очень приятно с Вами тут встретиться, Наташа
    Я рада что мои ласточки живы-здоровы Ваши тоже давно уже пошли в рост Спасибочки

Комментарий

Алла, взаимно
      А Вы не пробовали укоренять гудии? Я было попыталась, растение долго стояло и терпело, но в конце концов всё-таки высохло...

Комментарий

Нет, гудии укоренять пока не пробовала. Она у меня всего одна, от Вас, Наташа
        Случаянно пришлось попытаться укоренить трихокаулон флавум, который тоже от Вас - очень похож на гудию. Он тоже попытался высохнуть от укоренения нашим излюбленным способом - на солнце... Его я и пыталась привить на фото в этой теме, но поглядев на него сегодня, вижу, что все-таки, похоже, высохнет...

Комментарий

Здравствуй Наталья! рад встретить на этом форуме.
          Гудии окореняются хорошо. Во всяком случае все мои попытки окоренения кончались успешно. Окоренял обычным способом - в песке.

Комментарий

День добрый Наталья! Рад видеть вас тут.

Гудии я тоже еще не пробовал укоренять, но их у меня немало видов.. можно и попробовать

Алла - а за фотоотчет прививки огромное спасибо! Если можно - снимайте и в процессе.

Кстати - по поводу того что актис говорил - подыхала у меня в прошлом году эдитколея одна. сгнила снизу вся, остался сверху "клаптик". Ну я его на стапелию воткнул. Так вот - вроде прижилась, но сидит мертво уже месяцев 8-9. даже больше. Ни дохнет (не засыхает), но и не растет...

Комментарий

Сообщение от Allat
              Случаянно пришлось попытаться укоренить трихокаулон флавум
              Несколько лет назад укоренял этот трихокаулон. Укореняется неплохо, но может подгнивать место среза, если не образовался раневый каллус или слишком влажный субстрат для укоренения.

Комментарий

Сообщение от MichaelTim
                Кстати - по поводу того что актис говорил
                Это не я, а Женя Аксенов писал

Но я также прививал псевдолитос (который капут виперэ) на трихокаулон флавум. Было это лет 7 назад. Действительно, привой не показывал признаков роста больше года, а потом основной стебель так и не стал расти, но появилась парочка побегов.

Комментарий

да, точно.
                  извините, спутал....
                  (blush)

Комментарий

Сообщение от Aktis
                    Но я также прививал псевдолитос (который капут виперэ) на трихокаулон флавум
                    А почему выбрали именно трихокаулон ? Вроде можно привить и на более простые растения ....
                    Насчет укоренения гудий - у меня лично небыло надобности в этом... но у знакомого любителя этих растений это получается с большим трудом. Хотя он принимает стандартный метод укоренения. Интересно почему.

Комментарий

Сообщение от Микеланджело
                      А почему выбрали именно трихокаулон ? Вроде можно привить и на более простые растения
                      А потому что как раз простых на тот момент не было, а парочка трихокаулонов была под рукой. Надо было спасать псевдолитос (подгнил на своих корнях).

Вспомнил, что довольно хорошо и быстро укореняются побеги Larryleachia cactiforme.

Комментарий

Интересно...я всегда думал что ларриличии плохо укореняются.

Комментарий

Народ попросил описать текущее положение дел с прививками.
                          То, что привила на клубни церопегии - всё живо. За прошедшее время напрививала ещё.

В первой прививке сделала ошибку - срезала верх клубня горизонтально. Так нельзя: верхушка срезалась не идеально ровной и привой прирос только одной стороной - вторая половина висит в воздухе. Теперь поняла, что горшок надо класть на бок и резать, как колбасу . Так срез получится идеально ровным и привой прирастет весь.

Все прививки на гуэрнии пришлось перепривить на церопегии - подвои-гуэрнии осенью пожелтели. Да и вообще можно было подумать, что срок жизни каждого побега гуэрнии не очень велик.

Одну из новых прививок тоже сделала не слишком удачно - срезала клубень слишком низко, он немного сморщился, возможно придется перепривить, хотя один мой знакомый сказал, что выглядит нормально...
                          Псевдолитос элиенсис, привитый, сейчас вроде больше, чем его братья из того же посева на корнях.
                          Постараюсь на выходных пофотографировать.

И совет: удобно покупать клубни церопегий у продавцов цветов. Они растут медленно, своих сеянцев ждать долго. А осенью и зимою при недостаточном поливе церопегии вуда часто сбрасывают листья и становятся по мнению продавцов не товарного вида - такого добра можно накупить много и дешево Нам то всё-равно стебли с них срезать
                          Вложения

Комментарий

И фотки к последнему топику...

для сравнения тот же посев на корнях

судите сами...
                            Вложения

Комментарий

И вот так:
                              (четыре месяца назад и сейчас)
                              --->
                              --->
                              Вложения