Вчера обнаружила на своем литопсе у основания проблему: самое основание и еще 5 мм стало какое-то рыхлое, как порченная морковка. Второй тут же рядом в порядке. Не поливала их почти месяц и не собиралась еще месяц, в январе планировала чуть-чуть полить и до весны опять не поливать. Что это за проблема? Почему появилась и что делать? Почему он гниет сниза?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что-то с литопсом, погибает
Свернуть
X
-
у меня такой-же трабл, только "сморщенное " основание уже очень долго держится, видимо подгнило когда земля была постоянно влажная, а у второго литопса основание вообще какое-то водянистое и белое, я их сейчас под люминесц лампу поставил, температура около 30 градусов, пару часов в день они у меня так "греются", поливаю из пипетки 1 раз в неделю, но не помогает, видимо токо могила их уже исправит (((
если можно, посоветуйте что делать, выкинуть я их всегда успею, но все-таки........
Комментарий
-
Сообщение от Golden-ksДа, он совсем высох... Красный стал еще больше.
и мне никто не помог...
Надо было не поливать с середины осени ни капли поставить на самое лучшее кактусное место - литопсы хорошо зимуют только на максимальном солнце - южное окно как можно ближе к стеклу. Температуру хорошо переносят пониженную - при +5 отлично зимуют, конечно можно и повыше. Никаких водных процедур зимою! Судя по первому сообщению в этой теме поливали и в ноябре - вот он корень зла... так было делать нельзя. Не поливать ноябрь-март.
Комментарий
Комментарий