Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что-то незнакомое мне на суккулентах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что-то незнакомое мне на суккулентах

Я не сильно продвинутый суккулентовод, но все же несколько лет у меня растут всякие разные. Такого никогда не видела. Плошка стояла где-то позади, сразу и не обратила внимания, потом зажмурилась и подождала, когда само рассосется (знаю, тчо не рассосется, но хотелось , чтоб да ) ну и вот результат...
    Не ругайте, пожалуйста...Просто пока не сталкивалась с проблемами, только кузнечики мучают, а ничего такого микроскопического не появлялось.
    Никаких паутинок или шевеления или ползания не вижу.
    Что это и как лечить?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9546.jpg
Просмотров:	174
Размер:	217.7 Кб
ID:	526752 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9543.jpg
Просмотров:	169
Размер:	187.1 Кб
ID:	526753 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9549.jpg
Просмотров:	185
Размер:	160.5 Кб
ID:	526754

Трипсы погрызли точки роста , они любят это дело, особенно зимой и листья разворачиваются поврежденными и деформированными.

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Редактировать комментарий
      Нина, большое спасибо! а то сижу. изучаю вопрос обработки от трипсов, и то, что успела прочитать, мне не нравится...ТО есть не надо вытряхивать растения из земли, отмывать грунт , стерилизовать карантинную комнату с хлоркой и туда партиями обработанные уносить на отстаивание?) уф.
      У меня эта беда только дома. Те. что зимовали в другом помещении и в теплые дни выставлялись на улицу, и другая группа вместе с кактусами на улице (закрытые во время заморозков) - там все в порядке.
      по вопросу обработки - опрыскать любым инсектицидом?
      Посмотрела описания трипсов - они должны быть видимы? не вижу никого на растениях...
      буду иметь в виду Ваш у рекомендацию опрыскивать зимой пару раз Спасибо!

• Nina
      Nina комментирует:
      Нет, конечно не надо ничего вытряхивать, просто опрыскайте растения пару раз с интервалом в неделю.
      Трипсы очень мобильны, на растениях их увидеть практически невозможно, их можно наверняка застать и увидеть только в цветках.
      Любые сильные серьезные инсектициды, как от червеца.
      Считается также, что Санмайт ( акарицид) неплохо травит трипсов.

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Нина, *я ваша навеки* (Чет не вижу. как сюда в коммент смайл засунуть , но благодарю горячо :-) ) нашла у себя бутылочку - трипсы перечислены в листе. Завтра и обработаю.
Обработка...
X