Здравствуйте, подскажите что делать. Первый раз сталкиваюсь с таким echinofossulocactus multicostatus спустя 1-1,5 месяца после пересадки начал сохнуть, 2ой же кактус начал чернеть , содержатся сейчас при температуре 25градусов полив раз в 2недели
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема с echinofossulocactus multicostatus и с еще 1им кактусом подскажите что делать
Свернуть
X
-
Сообщение от Максим_1 Посмотреть сообщениесодержатся сейчас при температуре 25градусов полив раз в 2неделиПоследний раз редактировалось Gursa; 24-12-2023, 19:04.
- Нравится 2
-
Про режим Вам правильно написали. Но по стенокактусу это вряд ли что изменит. Смена условий содержания часто вызывает пожелтение и усыхание нижней части (а это скорее всего "голландец"). У меня тоже пожелтение наблюдается, правда, преимущественно внутренняя часть ребер. Но ничего, при правильном содержании этого скоро видно не будет. Старайтесь при поливе, а это будет не раньше весны, чтобы вода не попадала на стебель.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениечтобы вода не попадала на стебель
-
Я не знаю почему. Возможно это догма, которую мне внушили в старые времена. Опрыскиваю, делаю корневые ванны с полным погружением. Но замечал подобное, если постоянно застаивается вода на стебле при поливах, образуется пятно опробковавшегося эпидермиса. Объяснения этому явлению дать не могу. Возможно это просто так совпало. Может быть дело в воде, у меня она далеко не дождевая.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеНо замечал подобное, если постоянно застаивается вода на стебле при поливах, образуется пятно опробковавшегося эпидермиса.
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеМожет быть дело в воде, у меня она далеко не дождевая.
Комментарий
Комментарий