Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с echinofossulocactus multicostatus и с еще 1им кактусом подскажите что делать

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Проблема с echinofossulocactus multicostatus и с еще 1им кактусом подскажите что делать

Здравствуйте, подскажите что делать. Первый раз сталкиваюсь с таким echinofossulocactus multicostatus спустя 1-1,5 месяца после пересадки начал сохнуть, 2ой же кактус начал чернеть , содержатся сейчас при температуре 25градусов полив раз в 2недели

Сообщение от Максим_1 Посмотреть сообщение
    содержатся сейчас при температуре 25градусов полив раз в 2недели
    Откуда вы взяли такой режим ? Сейчас зима и температура для большинства кактусов должна быть +10-15 градусов и совершенно без полива. Почитайте про культуру выращивания здесь на форуме. Второй кактус пощупайте если он на ощупь жидковатый и выделяется из него что ни будь, то вы похоже его залили и он сгнил. По поводу echinofossulocactus я ни чего криминального не увидел, дайте земле просохнуть и устройте ему нормальную зимовку..
    Последний раз редактировалось Gursa; 24-12-2023, 19:04.

Комментарий

Про режим Вам правильно написали. Но по стенокактусу это вряд ли что изменит. Смена условий содержания часто вызывает пожелтение и усыхание нижней части (а это скорее всего "голландец"). У меня тоже пожелтение наблюдается, правда, преимущественно внутренняя часть ребер. Но ничего, при правильном содержании этого скоро видно не будет. Старайтесь при поливе, а это будет не раньше весны, чтобы вода не попадала на стебель.

Комментарий

• Gursa
        Gursa комментирует:
        Редактировать комментарий
        Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
        чтобы вода не попадала на стебель
        Денис почему ? Я например не лью на стебель только чтоб пух не смывать, а так ни каких противопоказаний не вижу да и дождик их в природе мочит и иногда здорово !

• den.buznikov
        den.buznikov комментирует:
        Редактировать комментарий
        Я не знаю почему. Возможно это догма, которую мне внушили в старые времена. Опрыскиваю, делаю корневые ванны с полным погружением. Но замечал подобное, если постоянно застаивается вода на стебле при поливах, образуется пятно опробковавшегося эпидермиса. Объяснения этому явлению дать не могу. Возможно это просто так совпало. Может быть дело в воде, у меня она далеко не дождевая.

Но замечал подобное, если постоянно застаивается вода на стебле при поливах, образуется пятно опробковавшегося эпидермиса.
      Теперь понятно, застой это всегда плохо, я сейчас по этой и не только перехожу постепенно на гравийку, но как говорится не всё так однозначно, но посмотрим что из этого получится по прошествии энного количества лет.

Может быть дело в воде, у меня она далеко не дождевая.
      ​Очень даже может быть.

Комментарий

Обработка...
      X