Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, понять что с моим кактусом. Я в деле ухода за зелёными питомцами весьма и весьма любитель. Точно не могу сказать когда появились эти следы и пятна, но с покупки прошло с полгода где-то, тогда он был в два раза меньше. Стоит на северном окне, но не под прямыми солнечными лучами, от них его отделяет балкон. Беспокоит то что он перестал расти, в то время как остальные жители подоконника ветвятся и плодятся. Возможно ему тесно, но не уверена что дело только в этом..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подскажите, что с кактусом?
Свернуть
X
-
Это Mirtilocactus geometrisans с ним всё нормально, пятна похоже механические повреждения похоже уколы от других кактусов. И на северном окне ему не место это очень солнце любивое растение голубой цвет образуется только на солнце, а у вас он со временем станет зелёным и станет тянутся. Земля у него слишком жирная здесь на форуме много материала по субстратам на любой вкус поищите, а посуды пока достаточно на пару лет не более. Удачи !
- Нравится 1
-
Спасибо за ответ. Окна выходят только на север, так что переставлять некуда. Я поставила фитолампу, надеюсь это хоть немного компенсирует недостаток света.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЭто Mirtilocactus geometrisans с ним всё нормально, пятна похоже механические повреждения похоже уколы от других кактусов. И на северном окне ему не место это очень солнце любивое растение голубой цвет образуется только на солнце, а у вас он со временем станет зелёным и станет тянутся. Земля у него слишком жирная здесь на форуме много материала по субстратам на любой вкус поищите, а посуды пока достаточно на пару лет не более. Удачи !
Комментарий
-
То есть ему не повредит полное пересыхание почвы? Я вот вроде читала что их вообще не стоит поливать в зимний период, но мама как не придёт в гости, всё головой качает, мол, "нельзя так, нельзя, совсем почва пересохла".Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЛетом на балкон переставьте. Может туда доходят солнечные лучи. "Миртил" любит тепло, зимой на застекленном балконе ему не место.
То что он остановился - это хорошо. Не поливайте когда он останавливается в росте.
Комментарий
-
Тут надо уяснить для себя раз и на всегда! В природе в зимний период не бывает дождей там сухо и прохладно в зависимости от мест произрастания конечно где то может и до -5 в среднем опустится, а где то ниже +15 ни когда не опускается, поэтому мы содержим кактусы от+5 до +15 градусов в среднем может варьироваться в небольших пределах в ту или иную сторону. И в это время кактусы спят и не потребляют воду и из этого и надо исходить в плане культивации растений. Ну конечно есть исключения куда же без них, но это не ваш случай, ваш в верхнем температурном пределе. А маме скажите что это не герань или фиалка которые круглый год воду пьют, с кактусами так нельзя от лишней воды они гибнут, есть золотое правило "лучше не долить чем перелить" следуйте ему и всё у вас получится. Удачи !
-

Комментарий